Доброго времени суток!
Наверное все запекали мясо в духовке под шубкой и знаю очень много вариантов приготовления данного блюда.
Но я все же рискну предложить свой рецепт, он не оригинальный и я на нее не претендую, но те специи, что я использую придают незабываемый аромат и обогащают знакомое блюдо новыми красками.
Возможно кто-то заберет этот простой рецептик в свою копилочку.
Готовим!
Я взяла не очень жирную свиную шею и разрезала ее на порционные кусочки.
Мясо следует хорошо отбить.
Чтобы не летели брызги при отбивании мяса, накрываю его пищевой пленкой и отбываю.
Перекладываю мясо в форму для запекания.
Добавляю специи: соль, черный перец, сухой чеснок, щепотку хмели-сунели и мускатного ореха.
Далее смазываю мясо небольшим количеством майонеза.
Если не любите слишком жирные продукты - очень вкусно получается, если смазать мясо творожным сыром, вместо майонеза.
Выкладываем на мясо репчатый лук, нарезанный полукольцами и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достаем мясо из духовки.
Посыпаем тертым сыром сулугуни и отправляем запекаться еще на 15-20 минут.
Мясо под шубкой готово! Аромат просто не передаваемый!
Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!
Ингредиенты:
- свиная шея не очень жирная,
- репчатый лук - 1 большая луковица,
- майонез,
- сыр сулугуни - кусочек 80-100 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели, мускатный орех молотый.
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!