Найти тему
Готовим просто!

Ароматное запеченное мясо под шубкой - все дело в специях.

Доброго времени суток!

Наверное все запекали мясо в духовке под шубкой и знаю очень много вариантов приготовления данного блюда.

Но я все же рискну предложить свой рецепт, он не оригинальный и я на нее не претендую, но те специи, что я использую придают незабываемый аромат и обогащают знакомое блюдо новыми красками.

Возможно кто-то заберет этот простой рецептик в свою копилочку.

Готовим!

Я взяла не очень жирную свиную шею и разрезала ее на порционные кусочки.

Мясо следует хорошо отбить.

Чтобы не летели брызги при отбивании мяса, накрываю его пищевой пленкой и отбываю.

-2

Перекладываю мясо в форму для запекания.

Добавляю специи: соль, черный перец, сухой чеснок, щепотку хмели-сунели и мускатного ореха.

-3

Далее смазываю мясо небольшим количеством майонеза.

Если не любите слишком жирные продукты - очень вкусно получается, если смазать мясо творожным сыром, вместо майонеза.
-4

Выкладываем на мясо репчатый лук, нарезанный полукольцами и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

-5

Через 20 минут достаем мясо из духовки.

-6

Посыпаем тертым сыром сулугуни и отправляем запекаться еще на 15-20 минут.

-7

Мясо под шубкой готово! Аромат просто не передаваемый!

Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!

-8

Ингредиенты:

  • свиная шея не очень жирная,
  • репчатый лук - 1 большая луковица,
  • майонез,
  • сыр сулугуни - кусочек 80-100 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели, мускатный орех молотый.
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!
Еда
6,23 млн интересуются