Найти тему
Food SM-NEWS

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Оглавление

Порадуйте своих домочадцев ароматным, наваристым и сытным первым блюдом в горшочках.

Сегодня мы приготовим очень вкусный суп в горшочках. Вам непременно понравится этот рецепт своей легкостью, а блюдо получается выше всяческих похвал. Особенно, если при подаче добавить свежей зелени.

Для приготовления 6 порций вам потребуются:

  • Говядина — 500 граммов;
  • Картошка — 3-4 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Чеснок очищенный — 5 зубчиков;
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Перец красный острый — по вашему вкусу;
  • Вода — 1-1,5 литра;
  • Зелень — по вашему вкусу.

Последовательность приготовления

Мясо нарежьте на средние кусочки. Лук и острый перец — на мелкие. Картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте на кубики среднего размера.

-2

Морковь нужно натереть на средней терке, а чеснок пропустить сквозь пресс. На дно каждого горшочка положите мясо, далее уложите овощи до уровня чуть больше середины горшочка. Посолите и поперчите. Добавьте в горшочки воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 сантиметра выше. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте горшочки крышками и отправьте их готовиться в духовку на 1 час. Попробуйте мясо. Если оно жестковато, то готовьте в духовке еще 15 или 20 минут. Ваш суп готов!

-3

Не забудьте перед подачей посыпать его свежей рубленой зеленью.