Порадуйте своих домочадцев ароматным, наваристым и сытным первым блюдом в горшочках.
Сегодня мы приготовим очень вкусный суп в горшочках. Вам непременно понравится этот рецепт своей легкостью, а блюдо получается выше всяческих похвал. Особенно, если при подаче добавить свежей зелени.
Для приготовления 6 порций вам потребуются:
- Говядина — 500 граммов;
- Картошка — 3-4 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец острый — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Чеснок очищенный — 5 зубчиков;
- Соль — по вашему вкусу;
- Перец красный острый — по вашему вкусу;
- Вода — 1-1,5 литра;
- Зелень — по вашему вкусу.
Последовательность приготовления
Мясо нарежьте на средние кусочки. Лук и острый перец — на мелкие. Картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте на кубики среднего размера.
Морковь нужно натереть на средней терке, а чеснок пропустить сквозь пресс. На дно каждого горшочка положите мясо, далее уложите овощи до уровня чуть больше середины горшочка. Посолите и поперчите. Добавьте в горшочки воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 сантиметра выше. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте горшочки крышками и отправьте их готовиться в духовку на 1 час. Попробуйте мясо. Если оно жестковато, то готовьте в духовке еще 15 или 20 минут. Ваш суп готов!
Не забудьте перед подачей посыпать его свежей рубленой зеленью.