Желание отлично выглядеть на пляже и в летних коротких платьях отнюдь не означает, что стоит отказывать в удовольствии побаловать себя вкусным и легким десертом.
Творожное желе — отличный вариант полезного лакомства. И чтобы приготовить этот вкусный десерт, потребуются только простые ингредиенты и совсем немного времени.
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 400 грамм нежирного творога;
- 400 мл нежирного молока;
- 6 ст.л. подсластителя;
- 20 грамм желатина;
- 150 грамм чистой воды.
Порядок действий:
- Желатин развести водой, аккуратно перемешать и оставить набухать;
- Когда желатин разбухнет, смешать его с молоком и подсластителем, поставить на плиту и подогреть на медленном огне. Кипятить нельзя;
- Когда желатин растворится, массу снять с плиты и слегка остудить. Далее надо смешать молоко и творог в другой емкости, удобной для взбивания — и взбивать блендером. Итоговая маса должна быть абсолютно однородной;
4. Остался последний шаг: залить будущий десерт в силиконовую форму (так легче будет доставать готовый десерт) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. По желанию можно добавить кусочки фруктов, ягод или орехи. Приятного аппетита!