Доброго времени суток!
Я сегодня хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт приготовления питы с сочной начинкой.
Пита - это тонкая пресная лепешка с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку на ваш вкус.
Пицца, шаурма - все это вкусно очень. И если вы любите подобные блюда, то пита с начинкой вас уж точно не разочарует!
Понадобятся следующие продукты на 3 питы:
- пита - 3 штуки (продается практически во всех сетевых продовольственных магазинах),
- филе куриного бедра - 3 штуки (можно использовать любое мясо по вашему вкусу),
- большой помидор,
- 3-4 не очень крупных маринованных огурчика,
- плавленый сыр пластинками - 3 штуки,
- листья салата или как у меня листья пекинской капусты,
- кетчуп, майонез и растительное масло (любое для жарки),
- соль, перец, сухой чеснок и базилик, паприка.
Приготовление.
В первую очередь займемся мясом.
Филе бедра индейки необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на капле масла.
Мясо солим, перчим, добавляем щедро паприку, сухой чеснок и базилик.
В самом конце, когда мясо будет готово, добавляем примерно по чайной ложке с горкой кетчупа и майонеза.
Подготавливаем овощи.
Нарезаем небольшими кубиками маринованный огурец, помидоры.
Чтобы легче было открыть питу, ее необходимо на минутку отправить в микроволновку или разогреть на скороде (я воспользовалась микроволновкой, так быстрее).
Надрезаем питу по краю, делая кармашек.
Пока у нас пита горячая, начиняем ее.
В кармашек выкладываем листья салата (или пекинской капусты) и пластинку сыра.
Далее в кармашек кладем столовую ложку горячего мяса с горкой или чуть больше.
Затем добавляем огурцы и помидоры.
Немного распределите начинку по всей пите легкими движениями потреся ее.
Вот и все готово! Можно наслаждаться! Наша пита даже еще не успела остыть.
Это очень вкусно, сочно и сытно!
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!