Найти тему
Готовим просто!

Восточная пита с начинкой на русский манер - вкусно, сытно, сочно🔥.

Оглавление

Доброго времени суток!

Я сегодня хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт приготовления питы с сочной начинкой.

Пита - это тонкая пресная лепешка с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку на ваш вкус.

Пицца, шаурма - все это вкусно очень. И если вы любите подобные блюда, то пита с начинкой вас уж точно не разочарует!

Понадобятся следующие продукты на 3 питы:

  • пита - 3 штуки (продается практически во всех сетевых продовольственных магазинах),
  • филе куриного бедра - 3 штуки (можно использовать любое мясо по вашему вкусу),
  • большой помидор,
  • 3-4 не очень крупных маринованных огурчика,
  • плавленый сыр пластинками - 3 штуки,
  • листья салата или как у меня листья пекинской капусты,
  • кетчуп, майонез и растительное масло (любое для жарки),
  • соль, перец, сухой чеснок и базилик, паприка.

Приготовление.

В первую очередь займемся мясом.

Филе бедра индейки необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на капле масла.

Мясо солим, перчим, добавляем щедро паприку, сухой чеснок и базилик.

В самом конце, когда мясо будет готово, добавляем примерно по чайной ложке с горкой кетчупа и майонеза.

-2

Подготавливаем овощи.

Нарезаем небольшими кубиками маринованный огурец, помидоры.

Чтобы легче было открыть питу, ее необходимо на минутку отправить в микроволновку или разогреть на скороде (я воспользовалась микроволновкой, так быстрее).

-3

Надрезаем питу по краю, делая кармашек.

Пока у нас пита горячая, начиняем ее.

В кармашек выкладываем листья салата (или пекинской капусты) и пластинку сыра.

-4

Далее в кармашек кладем столовую ложку горячего мяса с горкой или чуть больше.

-5

Затем добавляем огурцы и помидоры.

-6

Немного распределите начинку по всей пите легкими движениями потреся ее.

-7

Вот и все готово! Можно наслаждаться! Наша пита даже еще не успела остыть.

Это очень вкусно, сочно и сытно!

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются