Один из самых простых и вкусных дюкановских салатов, особенно для любителей блюд из субпродуктов. Идеально подходит на этапе Чередование, когда в рацион разрешено введение овощей.
Ингредиенты для салата:
- Печень куриная жареная или запечённая в фольге (свиная и говяжья грубее) – 200 грамм;
- Отварная морковь – 100-150 грамм;
- Вареные вкрутую яйца – 3 штуки;
- Репчатый или красный лук;
- Зелень, соль и перец по вкусу;
- Яблочный уксус 6 % — 1 ст.л.;
- Майонез для диеты Дюкана (рецептов много в интернете).
Процесс приготовления салата:
Несмотря на легкость и вполне низкую калорийность, блюдо вполне сытное за счёт большого количества белка и баланса жиров и углеводов.
Как говорится, всё в меру.
Печень можно обжарить на капле масла на сковороде (нужно все жиры учитывать в дневную норму потребления по Дюкану) или запечь в фольге (в духовке).
Как я подготавливаю лук: режу тонкими полукольцами, заливаю кипятком и уксусом и даю постоять 5 минут.
Пока лучок настаивается, трем на крупной терке морковь и печень (можно нарезать соломкой, так даже красивее будет). Яйцо режем полукольцами или на мелкие кубики. Сливаем и отжимаем лук от лишней жидкости. Нарезаем мелко зелень.
Тут дальше уже, как вам больше понравится – можно уложить слоями, промазывая каждый дюкановским майонезом, или просто перемешать в салатнике. Желательно, чтобы печень была еще теплой, тогда салат будет особенно нежный и вкусный.
P.S.: Для пикантности можно добавить соленый огурец, но в оригинальном рецепте его нет.
Приятного аппетита и хорошего вам полета фантазий на кухне!