Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Тёплый салат с печенью для тех, кто сидит на диете Пьера Дюкана

Оглавление

Один из самых простых и вкусных дюкановских салатов, особенно для любителей блюд из субпродуктов. Идеально подходит на этапе Чередование, когда в рацион разрешено введение овощей.

Ингредиенты для салата:

  • Печень куриная жареная или запечённая в фольге (свиная и говяжья грубее) – 200 грамм;
  • Отварная морковь – 100-150 грамм;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 штуки;
  • Репчатый или красный лук;
  • Зелень, соль и перец по вкусу;
  • Яблочный уксус 6 % — 1 ст.л.;
  • Майонез для диеты Дюкана (рецептов много в интернете).

Процесс приготовления салата:

Несмотря на легкость и вполне низкую калорийность, блюдо вполне сытное за счёт большого количества белка и баланса жиров и углеводов.

-2

Как говорится, всё в меру.

Печень можно обжарить на капле масла на сковороде (нужно все жиры учитывать в дневную норму потребления по Дюкану) или запечь в фольге (в духовке).

-3

Как я подготавливаю лук: режу тонкими полукольцами, заливаю кипятком и уксусом и даю постоять 5 минут.

-4

Пока лучок настаивается, трем на крупной терке морковь и печень (можно нарезать соломкой, так даже красивее будет). Яйцо режем полукольцами или на мелкие кубики. Сливаем и отжимаем лук от лишней жидкости. Нарезаем мелко зелень.

-5

Тут дальше уже, как вам больше понравится – можно уложить слоями, промазывая каждый дюкановским майонезом, или просто перемешать в салатнике. Желательно, чтобы печень была еще теплой, тогда салат будет особенно нежный и вкусный.

P.S.: Для пикантности можно добавить соленый огурец, но в оригинальном рецепте его нет.

Приятного аппетита и хорошего вам полета фантазий на кухне!