Рассказ прислан нашим читателем в рамках седьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 июня 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
В детстве мне очень хотелось, чтобы у нас в квартире было много животных. У нас уже была кошка, когда-то жила собака, хомячки, морские свинки. Но все равно хотелось еще.
И вот как-то раз я возвращалась домой из магазина. Когда подходила к подъезду, на меня что-то упало. Посмотрела, а у меня в капюшоне лежал зеленый комочек. Оказалось, что это был маленький волнистый попугай.
У соседей на втором этаже на балконе жили попугаи. Я подумала, может он упал с их балкона. Придя к ним, узнала, что у них действительно появились птенцы, может быть, они не доглядели, и один из них выпал.
Соседка сказала, что раз попугайчик попал прямо ко мне в руки, значит, он меня выбрал. И подарила мне его. Принеся птенца домой, я оборудовала ему место в клетке, где раньше у нас жили хомячки.
Но потом поняла, что ему там не очень комфортно. И уже на следующий день у нас дома было просторное жилье для попугаев. Мы накупили корма, игрушек, поилку. Встал вопрос о выборе имени, но ничего умного на ум не пришло, кроме Кеши.
Сначала попугай был робкий, но уже через несколько дней освоился у нас в квартире. Птица стала очень шустрой, летала по всей квартире, садилась на голову всем, щебетала что-то даже кошке.
Из книг я узнала – чтобы научить попугая разговаривать, с ним должен говорить мужчина. И мой папа днями напролет говорил с Кешей. Сначала это были простые слова – его имя, «привет», ну и, конечно, «дурак».
И уже через месяц мы услышали отчетливое: «Кеша», а потом и «Катя» (мое имя). Мы сначала смеялись над этим, а потом привыкли. Это чудо стало полноправным членом нашей семьи. И уже приходя домой все говорили ему: «привет», а уходя: «пока».
К нему в домик мы повесили зеркало, так как заметили его любовь к этому предмету. Наблюдать, как он выхаживает перед ним, было интересно. Он стучал своим маленьким клювиком, что-то говорил на своем, крутил головой. А потом я узнала, что эти птицы, смотря на себя в зеркало, думают, что перед ними сородич.
Как-то раз у Кеши в клетке появился новый житель - плюшевая ворона. Наш любимец обрадовался новой соседке, проводил с ней много времени, о чем-то разговаривая. Как и множество птиц, вечером клетку мы накрывали покрывалом, и птичка умолкала на всю ночь.
Что же касается кошки, то у них с попугаем была самая настоящая дружба. Иннокентий чесал ее за ушами, а та в свою очередь пыталась его вылизать.
С этим чудом в нашу семью пришло много веселья и радости, мы еще больше сплотились, занимаясь все вместе птицей. «Лучик зеленого счастья» - так называла его наша бабушка.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».
Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.