Найти тему
Заметки для хозяйки

Запеканка из домашнего творога с изюмом. Готовить проще чем сырники.

Всем привет!

Сегодня поделюсь с вами рецептом творожной запеканки. Готовить не сложно, продуктов понадобится минимум. Но есть одно "но"! Творог нужно использовать домашний - пожирнее, тогда запеканка получается более сочная и соответственно вкуснее. У меня был опыт использования магазинного творога, честно сказать не очень, я все-таки думаю что дело в жирности.

Ну перейдем непосредственно к рецепту:

Для приготовления нам понадобиться:

Творог домашний - 500 гр.

Сахар - 5 ст.ложек

Яйцо (большое) - 1 шт. или маленькие - 2 шт.

Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки.

Манка - 2 ст.ложки.

Изюм - 100 гр.

Сметана - 4 ст.ложки.

Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)

Соль

Маргарин (для смазывания формы)

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В творог вбиваем яйца.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем вилкой или толкушкой.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Далее добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло . Количество сливочного масла зависит от жирности творога, если творог не жирный добавляем 2 ст. ложки, если жирный 1-1,5 ст. ложки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Добавляем сухую манку и ванильный сахар и перемешиваем.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Я буду использовать сковороду - застилаю пергаментной бумагой, смазываю маргарином и посыпаю манкой (это необходимо для того чтобы запеканка не престала к форме или бумаге).

Выкладываем половину творожной массы в форму для запекания.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Добавляем изюм.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Оставшийся творог выкладываем поверх изюма (это необходимо для того, чтобы изюм не подгорел).

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Смазываем творожную массу тонким слоем сметаны и отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут.

Фото автора статьи
Фото автора статьи
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Вот такая красота у нас получилась!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А вот вид в разрезе.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Сметана дает такой блеск на кусочках запеканки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Творожная запеканка очень полезная, а по этому рецепту всегда получается вкусной. Отлично подходит для завтрака, например мы ее кушаем по утрам с чаем, а также для перекусов.

На этом все! Кому понравился рецепт - оцените его "лайком" и поделитесь в социальных сетях.

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются