Всем привет!
Сегодня поделюсь с вами рецептом творожной запеканки. Готовить не сложно, продуктов понадобится минимум. Но есть одно "но"! Творог нужно использовать домашний - пожирнее, тогда запеканка получается более сочная и соответственно вкуснее. У меня был опыт использования магазинного творога, честно сказать не очень, я все-таки думаю что дело в жирности.
Ну перейдем непосредственно к рецепту:
Для приготовления нам понадобиться:
Творог домашний - 500 гр.
Сахар - 5 ст.ложек
Яйцо (большое) - 1 шт. или маленькие - 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки.
Манка - 2 ст.ложки.
Изюм - 100 гр.
Сметана - 4 ст.ложки.
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
Соль
Маргарин (для смазывания формы)
В творог вбиваем яйца.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем вилкой или толкушкой.
Далее добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло . Количество сливочного масла зависит от жирности творога, если творог не жирный добавляем 2 ст. ложки, если жирный 1-1,5 ст. ложки.
Добавляем сухую манку и ванильный сахар и перемешиваем.
Я буду использовать сковороду - застилаю пергаментной бумагой, смазываю маргарином и посыпаю манкой (это необходимо для того чтобы запеканка не престала к форме или бумаге).
Выкладываем половину творожной массы в форму для запекания.
Добавляем изюм.
Оставшийся творог выкладываем поверх изюма (это необходимо для того, чтобы изюм не подгорел).
Смазываем творожную массу тонким слоем сметаны и отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут.
Вот такая красота у нас получилась!
А вот вид в разрезе.
Сметана дает такой блеск на кусочках запеканки.
Творожная запеканка очень полезная, а по этому рецепту всегда получается вкусной. Отлично подходит для завтрака, например мы ее кушаем по утрам с чаем, а также для перекусов.
На этом все! Кому понравился рецепт - оцените его "лайком" и поделитесь в социальных сетях.
До новых встреч!