Я работаю в декрете.
Порой мне бывает стыдно. Стыдно за то, что в декрете я работаю. Пусть из дома, пусть 2-3 часа в день. Но иногда складывается ощущением, что я как будто отбираю эти часы у своего ребенка.
Сейчас немного легче: работы поменьше и я всё-таки научилась расставлять приоритеты. Но были моменты, когда я ничего не успевала: дочка смотрела много мультиков, дедлайны постоянно горели, дом запущен... Так себя картина идеальной матери. Казалось, что нет просвета в этом круговороте. Потихоньку начинали сдавать нервы. Я чувствовала, что погружаюсь в пучину. Два тяжёлых камня тянут меня на дно: в одной руке работа, в другой домашние дела, а мне говорят: "Да отпусти ты что-нибудь! Не тупи!". А я ещё крепче сжимаю и ещё сильнее погружаюсь...
А теперь вопрос на засыпку...
Зачем мне это?
Причин работы в декрете для меня несколько:
- Не хочу деградировать. Мне нужно что-то делать, чтобы не потерять себя. Я привыкла много работать, поэтому оказаться в вакууме домашней рутины - испытание. В какой-то момент я начала понимать, что механизм деградации запущен... Надо было его тормозить.
- Заработать денег. Пусть и небольшие, но свои деньги. Да, сейчас я получаю в 2 раза меньше, чем на основном месте работы, но я и не работаю 24/7.
- Получить опыт. Я продолжаю прокачивать свои профессиональные навыки. Каждый день пишу тексты, общаюсь с клиентами, составляю планы. Все это мотивирует на будущую работу. Ведь из декрета рано или поздно придется выходить в свет.
Чем я занимаюсь?
В декрет я выходила из маркетингового агентства. В нем работаю и сейчас. Пишу рекламные тексты и экспертные статьи, занимаюсь контентом для соцсетей и постингом.
Из пучины я вынырнула. Нашла свой баланс между работой и семьёй. Как? Я просто решила не нагнетать... В первую очередь дочка, а потом все остальное.
Мне не стыдно, что я работаю в декрете. Горжусь собой.
А как вы считаете, может ли мама работать в декрете? Или этот период нужно полностью посвятить малышу?