Ягодный трюфель
Шоколадные конфеты с ароматом и легким вкусом клубники, сделанные своими руками, что может быть лучше к чашечке кофе, чая? Делаются очень быстро и очень просто. Клубничное пюре можете заменить на ваше любимое. Пробуем?
Ингредиенты для «Ягодный трюфель»:
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 г
- сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл
- Какао-порошок (для подачи, брала алкализированное) — по вкусу
- Ликер (Бейлис или не добавлять) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1098.4 ккал белки
10.1 г жиры
78 г углеводы
91 г 100 г блюда ккал
406.8 ккал белки
3.7 г жиры
28.9 г углеводы
33.7 г
Рецепт «Ягодный трюфель»:
Шоколад мелко порезать.
Сливки довести почти до кипения и залить шоколад.
Прикрыть минут на 5.
Перемешать.
Подогреть до теплого клубничное пюре и добавить вместе с ликером в шоколад.
Хорошо перемешать.
Выложить в форму, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа
Достаем шоколадную массу из холодильника и катаем шарики-конфетки.
Убираем на час в холодильник.
В емкость кладем пару ложек какао-порошка и прокатываем конфеты.
Если что останется - храним в холодильнике.
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс "Перед употреблением охладить" На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт