Ирландский производитель вылил под деревья сотни тысяч неиспользованных бочонков.
По словам одного из руководителей Guinness Айдана Кроу, компания собрала миллионы литров крепкого пива и эля у владельцев пабов и баров, закрывшихся на время карантина, и отправила их на удобрение елей.
Оставшаяся часть пива пошла на компостирование, а также на преобразование в биогаз. Кроу считает, что этот биогаз может стать «подходящим источником топлива» для пивоваренного завода в будущем.
Кроу подчеркнул, что обеспечение того, чтобы Guinness управлял своим пивом экологически устойчивым образом, является «критически важным» для бизнеса и Ирландии.
Закрытые помещения ирландских пабов и баров могут открыться по принципу «обслуживания за столом» с 3 июля.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, в чем польза компоста и о зеленых инновациях в пивоваренной отрасли.
Автор Дарья Бекетова