Найти тему
Проект +1

Guinness вылил нераспроданное пиво под деревья

Ирландский производитель вылил под деревья сотни тысяч неиспользованных бочонков.

Фото: iStock.com
Фото: iStock.com

По словам одного из руководителей Guinness Айдана Кроу, компания собрала миллионы литров крепкого пива и эля у владельцев пабов и баров, закрывшихся на время карантина, и отправила их на удобрение елей.

Оставшаяся часть пива пошла на компостирование, а также на преобразование в биогаз. Кроу считает, что этот биогаз может стать «подходящим источником топлива» для пивоваренного завода в будущем.

Кроу подчеркнул, что обеспечение того, чтобы Guinness управлял своим пивом экологически устойчивым образом, является «критически важным» для бизнеса и Ирландии.

Закрытые помещения ирландских пабов и баров могут открыться по принципу «обслуживания за столом» с 3 июля.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, в чем польза компоста и о зеленых инновациях в пивоваренной отрасли.

Автор Дарья Бекетова

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются