Очень вкусное, нежное и ароматное мороженое! А в жару это просто идеальный десерт, главное не есть его слишком холодным :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 мл жирного молока
- 200 г очищенных фисташек без соли
- 100 г хрустящей или мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1/2 чайной ложки ванили
- Для украшения: нарезанные фисташки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте 240 мл молока и фисташек в мощном блендере и взбивайте до получения однородной кремовой консистенции.
2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все вместе.
3. Попробуйте и добавьте больше арахисовой пасты или наоборот какого-либо сладкого сиропа, если хотите, чтобы получилось слаще. Стоит учитывать, что морожено в итоге будет менее сладким на вкус после замораживания.
4. Как только вы смешаете ингредиенты, выложите их в ровный слой на противень или неглубокую миску и заморозьте.
5. Необязательно (требуется больше работы): если вы хотите, чтобы ваше фисташковое мороженое было более сливочным, каждые 30 минут перемешивайте его ложкой в течение первых 2 часов.
6. Можно украсить фисташками или арахисом.
Готово! Приятного аппетита!