Найти тему

Настоящее летнее угощение! Фисташковое мороженое!

Оглавление

Очень вкусное, нежное и ароматное мороженое! А в жару это просто идеальный десерт, главное не есть его слишком холодным :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл жирного молока
  • 200 г очищенных фисташек без соли
  • 100 г хрустящей или мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Для украшения: нарезанные фисташки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте 240 мл молока и фисташек в мощном блендере и взбивайте до получения однородной кремовой консистенции.

2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все вместе.

3. Попробуйте и добавьте больше арахисовой пасты или наоборот какого-либо сладкого сиропа, если хотите, чтобы получилось слаще. Стоит учитывать, что морожено в итоге будет менее сладким на вкус после замораживания.

4. Как только вы смешаете ингредиенты, выложите их в ровный слой на противень или неглубокую миску и заморозьте.

5. Необязательно (требуется больше работы): если вы хотите, чтобы ваше фисташковое мороженое было более сливочным, каждые 30 минут перемешивайте его ложкой в течение первых 2 часов.

-2

6. Можно украсить фисташками или арахисом.

-3

Готово! Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются