Найти тему

Приготовить вкусный и мягкий осьминог легко. Делюсь рецептом осьминога по - восточному

Оглавление
Осьминог по восточному - с чесноком и перцем
Осьминог по восточному - с чесноком и перцем

Многие любят осьминога, но не знают, как приготовить его правильно, чтобы он не был жёстким. Методом проб и ошибок я научилась готовить его, чтобы осьминог был мягким, и сейчас поделюсь с вами своим рецептом.

На Филиппинах осьминоги не такие крупные, как у меня на родине в Приморье, но по вкусу ничем не отличаются. Так же не отличается и их приготовление.

Мои филиппинские осьминожки небольшие, в килограмме их несколько штук, стоят 150 песо за кило . Крупные стоят немного дороже, но их на рынке не было...

Филиппинские осьминожки.
Филиппинские осьминожки.

Вначале осьминог нужно почистить от внутренностей и хорошо промыть.

Затем положить в чашку и залить кипятком, минут на 5, закрыв крышкой. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, после кипятка она очень легко снимается.

Очищаю осьминог от кожицы
Очищаю осьминог от кожицы
С щупалец кое где полностью я кожицу не снимала - мои осьминоги были маленькие, и вместе с кожицей снимались присоски... Да там она и не и мешала.
Очищенный сырой осьминог
Очищенный сырой осьминог

Очищенный осьминог опускаем в кипящую воду и варим 6 минут.

Главный секрет приготовления ароматного и мягкого осьминога - воду солить не нужно и её не должно быть слишком много, она должна немного закрывать осьминог, тогда его вкус сохранится.

Варёный осьминог
Варёный осьминог

Отваренный осьминог нарезаем

Приготовленный к нарезке осьминог
Приготовленный к нарезке осьминог

и перекладываем в чашку

Нарезанный осьминог
Нарезанный осьминог

Затем готовим заправку для осьминога. Для этого мелко нарежем кусочек имбиря, одну красную луковицу и несколько долек чеснока и несколько минут обжарим их на растительном масле. Добавим по вкусу измельчённый перчик чили.

-8

Добавим чайную ложку тростникового сахара (можно обычного) и пару столовых ложек соевого соуса.

Готовая заправка для осьминога
Готовая заправка для осьминога

Заправляем осьминог, добавив немного приправы аджиномото и оустер соус по вкусу, соли добавлять не нужно.

Аджиномото и соус к осьминогу.
Аджиномото и соус к осьминогу.

Даём настояться несколько минут и мягкий, ароматный, в меру острый осьминог готов!

Готовый осьминог.
Готовый осьминог.
Как видите, рецепт очень прост, и на приготовление уходит совсем немного времени - я потратила не более часа.

По этому рецепту всегда получается мягкий осьминог, даже если он не такой маленький, а крупный, это я проверила на собственном опыте!

Спасибо за то, что уделили внимание этому рецепту, подписывайтесь и увидимся на Вкусных Филиппинах!

СМОТРИТЕ ВИДЕО этого рецепта -

https://www.youtube.com/watch?v=gbNW1x0-GQI