Многие любят осьминога, но не знают, как приготовить его правильно, чтобы он не был жёстким. Методом проб и ошибок я научилась готовить его, чтобы осьминог был мягким, и сейчас поделюсь с вами своим рецептом.
На Филиппинах осьминоги не такие крупные, как у меня на родине в Приморье, но по вкусу ничем не отличаются. Так же не отличается и их приготовление.
Мои филиппинские осьминожки небольшие, в килограмме их несколько штук, стоят 150 песо за кило . Крупные стоят немного дороже, но их на рынке не было...
Вначале осьминог нужно почистить от внутренностей и хорошо промыть.
Затем положить в чашку и залить кипятком, минут на 5, закрыв крышкой. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, после кипятка она очень легко снимается.
С щупалец кое где полностью я кожицу не снимала - мои осьминоги были маленькие, и вместе с кожицей снимались присоски... Да там она и не и мешала.
Очищенный осьминог опускаем в кипящую воду и варим 6 минут.
Главный секрет приготовления ароматного и мягкого осьминога - воду солить не нужно и её не должно быть слишком много, она должна немного закрывать осьминог, тогда его вкус сохранится.
Отваренный осьминог нарезаем
и перекладываем в чашку
Затем готовим заправку для осьминога. Для этого мелко нарежем кусочек имбиря, одну красную луковицу и несколько долек чеснока и несколько минут обжарим их на растительном масле. Добавим по вкусу измельчённый перчик чили.
Добавим чайную ложку тростникового сахара (можно обычного) и пару столовых ложек соевого соуса.
Заправляем осьминог, добавив немного приправы аджиномото и оустер соус по вкусу, соли добавлять не нужно.
Даём настояться несколько минут и мягкий, ароматный, в меру острый осьминог готов!
Как видите, рецепт очень прост, и на приготовление уходит совсем немного времени - я потратила не более часа.
По этому рецепту всегда получается мягкий осьминог, даже если он не такой маленький, а крупный, это я проверила на собственном опыте!
Спасибо за то, что уделили внимание этому рецепту, подписывайтесь и увидимся на Вкусных Филиппинах!
СМОТРИТЕ ВИДЕО этого рецепта -
https://www.youtube.com/watch?v=gbNW1x0-GQI