Найти тему
Назад в историю

Как началось приготовление пищи человеком в древности?

Почему вы можете есть фрукты и многие овощи сырыми, но при этом должны готовить мясо и рыбу? Для большинства из нас причина этого ясна. Когда мы недостаточна готовим определенные виды мяса и рыбы, организмы, бактерии живущие в них могут попасть в наш организм, а это естественно приведет к определенным болезням.

Первобытные общины
Первобытные общины

Но к сожалению, в начале еще в древние времена у человека не было выбора: он должен был есть пищу сырой, ведь у него не было возможности ее приготовить. Когда человек наконец нашел способ разведения огня, он стал использовать его для обогрева и отпугивания диких зверей. Вероятно, человек случайно открыл способ приготовления пищи на огне. Возможно, некоторые убитые им животные были брошены возле горячих углей

Охота началась
Охота началась
Человек увидел, что мясо потемнело, и почувствовал, что оно приятно пахнет. Попробовал и понял, что оно нравится ему больше сырого. С тех пор он мог перейти на жаренную пищу. Но это тоже всего лишь предположения, так как несмотря на то что, ученные находят доказательства этому, мы не можем конкретно сказать что так было. Посуды тогда не было, поэтому люди готовили на горячих камнях вокруг открытого огня. Скоро он начал строить печь для приготовления пищи над поверхностью земли, с отверстием для дыма, тягой и камнем, закрывающим входное отверстие, чтобы держать ее горячей.
-3

Человек узнал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой. Она заполнялась водой и нагревалась до кипения раскаленными докрасна камнями. И наконец, человек научился делать первые котелки. Для этого нужно было обмазать глиной тростниковую корзину и дать ей затвердеть.

Так первобытный человек изобрел два способа приготовления пищи: запекание, или жарение в сухом жару, и кипячение, или варка на пару.