Плов с грибами. Турецкая кухня

Каталог рецептов

Блог

 ♡ Каталог рецептов ♡ Блог   Рецепты турецкого плова с грибами  1. Гречневый плов с грибами  Приготовление Ингредиенты:  Источник:  Mantarlı Karabuğday Pilavı Tarifi | Yemek.com    2.

Рецепты турецкого плова с грибами

  1. Гречневый плов с грибами
  2. Рисовый плов с грибами
  3. Рисовый плов с грибами и арахисом

1. Гречневый плов с грибами

Приготовление

  1. В течение 4-5 минут обжарить гречку без масла в разогретой (антипригарной) сковороде, помешивая.
  2. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить их в 3 ст.л. оливкового масла до испарения жидкости. Переложить грибы на тарелку.
  3. В 1 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне.
  4. Добавить гречневую крупу и горячий куриный бульон (воду), посолить и поперчить.
  5. Готовить под крышкой на слабом огне, пока вся вода не впитается в крупу.
  6. Добавить грибы, выключить огонь, перемешать плов и дать настояться.
  7. Подавать со свежими специями: тимьяном, розмарином или тёртой лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки,
  • 250 г грибов,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 мл куриного бульона (воды),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. чёрного перца,
  • тимьян, розмарин или тёртая лимонная цедра.

Источник: Mantarlı Karabuğday Pilavı Tarifi | Yemek.com

2. Рисовый плов с грибами

Приготовление

  1. Промыть рис, воду слить.
  2. Залить рис кипятком на 15 минут, ещё раз промыть.
  3. Нарезанные грибы обжарить в оливковом масле на сильном огне.
  4. Добавить сливочное масло и рис, жарить несколько минут.
  5. Добавить горячую воду и соль, варить под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает воду, дать плову настояться.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса,
  • 400 г грибов,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • 3 ст. воды,
  • соль.

Источник: Mantarlı pirinç pilavı | Hürriyet

3. Рисовый плов с грибами и арахисом

Приготовление

  1. Очистить грибы и нарезать их мелко.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Промытый рис обжарить в течение 2-3 минут. Во время жарки добавить лимонный сок и немного сахара, чтобы рис получился рассыпчатым.
  4. Добавить арахис и грибы, продолжать обжаривать на слабом огне 4-5 минут.
  5. Добавить горячий бульон (воду) и посолить.
  6. Готовить плов на слабом огне под крышкой в ​​течение 10-12 минут, не перемешивая.
  7. Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
  8. Дать настояться в течение 10 минут и подавать.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса,
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-2,5 ст. куриного (овощного, мясного) бульона или воды,
  • 200 г грибов,
  • 1 ст.л. арахиса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/4 пучка петрушки,
  • 1-2 капли лимонного сока,
  • сахар.

Источник: Mantarlı Pilav Tarifi | Yemek.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из круп | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог