Рецепты турецкого плова с грибами
- Гречневый плов с грибами
- Рисовый плов с грибами
- Рисовый плов с грибами и арахисом
1. Гречневый плов с грибами
Приготовление
- В течение 4-5 минут обжарить гречку без масла в разогретой (антипригарной) сковороде, помешивая.
- Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить их в 3 ст.л. оливкового масла до испарения жидкости. Переложить грибы на тарелку.
- В 1 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне.
- Добавить гречневую крупу и горячий куриный бульон (воду), посолить и поперчить.
- Готовить под крышкой на слабом огне, пока вся вода не впитается в крупу.
- Добавить грибы, выключить огонь, перемешать плов и дать настояться.
- Подавать со свежими специями: тимьяном, розмарином или тёртой лимонной цедрой.
Ингредиенты:
- 200 г гречки,
- 250 г грибов,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 средняя луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 мл куриного бульона (воды),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. чёрного перца,
- тимьян, розмарин или тёртая лимонная цедра.
Источник: Mantarlı Karabuğday Pilavı Tarifi | Yemek.com
2. Рисовый плов с грибами
Приготовление
- Промыть рис, воду слить.
- Залить рис кипятком на 15 минут, ещё раз промыть.
- Нарезанные грибы обжарить в оливковом масле на сильном огне.
- Добавить сливочное масло и рис, жарить несколько минут.
- Добавить горячую воду и соль, варить под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает воду, дать плову настояться.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса,
- 400 г грибов,
- сливочное масло,
- оливковое масло,
- 3 ст. воды,
- соль.
Источник: Mantarlı pirinç pilavı | Hürriyet
3. Рисовый плов с грибами и арахисом
Приготовление
- Очистить грибы и нарезать их мелко.
- Растопить сливочное масло.
- Промытый рис обжарить в течение 2-3 минут. Во время жарки добавить лимонный сок и немного сахара, чтобы рис получился рассыпчатым.
- Добавить арахис и грибы, продолжать обжаривать на слабом огне 4-5 минут.
- Добавить горячий бульон (воду) и посолить.
- Готовить плов на слабом огне под крышкой в течение 10-12 минут, не перемешивая.
- Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
- Дать настояться в течение 10 минут и подавать.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. риса,
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2-2,5 ст. куриного (овощного, мясного) бульона или воды,
- 200 г грибов,
- 1 ст.л. арахиса,
- 1 ч.л. соли,
- 1/4 пучка петрушки,
- 1-2 капли лимонного сока,
- сахар.
Источник: Mantarlı Pilav Tarifi | Yemek.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов