..вследствие приятия закона неотъемлемой взаимосвязи всего живого от пребывания в нём первичного, формирующего округу пропорционально состоянию наблюдателя. В том числе внутреннего развития-готовности к соприкосновению с более высшими планами восприятия исконной природы-действительности.
Мир – не человек.
Мир – бесконечная энергия, формирующая всё что угодно, в том числе и человека. Мир из частиц. Бог в нейронах. Но догма ума найдёт тысячу способов это отвергнуть, опровергнуть, доказав свою важность, в сравнении с первичным, как ему казалось недоказуемым или несущим конкретный образ.
Бог – есть всё. Ибо присутствует во всём, как тонкая догма чувства; смиренно дозволяя «властвовать» низшему в его необъятном, не склонном к повиновению пространстве-иллюзии.
Стать чувством – значит осознать, что кроме него ничего нет и не могло.
Как более не подверженной к расторжению единицы, представляющей всю бездонную суть Вселенной–свободы в одном. Тебе. Ибо чувство – не слово или эмоция, а особое состояние-следствие понимания логики процесса, всем руководящего первично.
И ежели чего не понимал, то не спеши отвергать.
Вероятно, ты попросту к этому не готов. Ибо воля «твоя» – «от ума», а не «чувства первичного следствия»; вследствие превалирования «эго-Я» над «первичным, искренним Я»; или смыслом, питавшим область грядущего понимания.