Самый простой и быстрый салат из холодных кабачков - вкус, который сочетается с каждым блюдом! Кабачки содержат много воды и являются одним из любимых низкокалорийных продуктов.
Помимо того, что кабачки полезны для здоровья благодаря многочисленным витаминам и минералам, цуккини идеально подходят для фантазий на кухне.
Вы можете приготовить вегетарианские гамбургеры из цуккини, пироги с начинкой из кабачков, пончики, макароны с овощами и даже лазанью.
Цуккини можно законсервировать и они станут частью вашей зимней еды, что является отличной идеей, потому что это единственный способ насладиться их вкусом в холодные дни.
Существуют различные варианты салата из цуккини, но этот, безусловно, самый простой, быстрый. Блюдо получается ароматным, вкусным и идеально подходит для летних дней, потому что его подают холодным.
Рецепт салата из цуккини
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 5 зубчиков чеснока;
- черный молотый перец;
- уксус, масло растительное;
- щепотка специй.
Приготовление:
Вымыть и обсушить кабачки. Порезать тонкими кружочками или натереть на специальной терке пластинами.
Добавить соль и оставить на несколько минут. Разогрейте часть растительного масла в сковороде на слабом огне, затем добавьте нарезанные кабачки.
Накройте и дайте цуккини немного потушиться. Иногда помешивайте. Цуккини должен размягчаться, а не разваливаться.
После того, как кабачки размягчатся, слегка отожмите их от воды, которую они выпустили во время тушения.
Мелко порежьте чеснок, смешайте его с цуккини. Добавьте половину чайной ложки масла и немного уксуса (в зависимости от того, насколько кислый вкус вы любите).
Посолите, добавьте перец, щепотку специй и все хорошо перемешайте. Дайте салату из кабачков остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник.
Подавать холодным. Украсить можно рубленой зеленью и семенами кунжута.
Примечание : Вы можете обогатить салат дополнительным ароматом, если добавите к нему жареные грибы.