Найти в Дзене
Готовим вместе

Холодный салат из цуккини: готов через 10 минут и потребуется всего несколько ингредиентов

Самый простой и быстрый салат из холодных кабачков - вкус, который сочетается с каждым блюдом! Кабачки содержат много воды и являются одним из любимых низкокалорийных продуктов.

Помимо того, что кабачки полезны для здоровья благодаря многочисленным витаминам и минералам, цуккини идеально подходят для фантазий на кухне.

Вы можете приготовить вегетарианские гамбургеры из цуккини, пироги с начинкой из кабачков, пончики, макароны с овощами и даже лазанью.

Цуккини можно законсервировать и они станут частью вашей зимней еды, что является отличной идеей, потому что это единственный способ насладиться их вкусом в холодные дни.

Существуют различные варианты салата из цуккини, но этот, безусловно, самый простой, быстрый. Блюдо получается ароматным, вкусным и идеально подходит для летних дней, потому что его подают холодным.

Рецепт салата из цуккини

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец;
  • уксус, масло растительное;
  • щепотка специй.

Приготовление:

Вымыть и обсушить кабачки. Порезать тонкими кружочками или натереть на специальной терке пластинами.

-2

Добавить соль и оставить на несколько минут. Разогрейте часть растительного масла в сковороде на слабом огне, затем добавьте нарезанные кабачки.

Накройте и дайте цуккини немного потушиться. Иногда помешивайте. Цуккини должен размягчаться, а не разваливаться.

После того, как кабачки размягчатся, слегка отожмите их от воды, которую они выпустили во время тушения.

Мелко порежьте чеснок, смешайте его с цуккини. Добавьте половину чайной ложки масла и немного уксуса (в зависимости от того, насколько кислый вкус вы любите).

-3

Посолите, добавьте перец, щепотку специй и все хорошо перемешайте. Дайте салату из кабачков остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник.

Подавать холодным. Украсить можно рубленой зеленью и семенами кунжута.

Примечание : Вы можете обогатить салат дополнительным ароматом, если добавите к нему жареные грибы.
Еда
6,93 млн интересуются