Найти в Дзене
NEOkortex (Ясен-пень)

Конституционные поправки: как сделать так, чтобы люди проголосовали за то, за что они голосовать не хотят?

6 простых шагов и несколько дополнений, чтобы выборы царя состоялись

Как вы думаете, если бы на голосование были выставлены только те поправки, которые касаются обнуления сроков президента и его пожизненной неприкосновенности, сколько бы проголосовало «за»? Глупо думать, что у власти глупые люди. Они тоже догадываются, что очень мало. Поэтому и были реализованы эти незамысловатые, но эффективные стратегии, чтобы в корне изменить ситуацию.

1. Создать «пакет».

Взять те самые поправки, ради которых всё это и было затеяно. И спрятать их в огромной куче других. Чтобы вам даже читать их не хотелось. Более 200 поправок!!! Одна эта цифра отбивает всякое желание знакомиться со всем этим «безобразием». Копаться в них, разбираться, что там к чему. Тем более что подавляющая часть из них – это то, что называется «водой», бессмысленная и беспощадная.

2. Обязательно засунуть в этот «пакет» несколько популистских позиций.

Во всей этой куче поправок обязательно должны быть те, против которых голосовать как-то стремно. Те, которые будут рекламным лицом «пакета». Про детей и стариков. Про пенсии и зарплаты. Можно ещё, вскользь, про Бога и традиционную семью «мужчины и женщины». Для «верующих» и консервативных «патриотов».

Кто-нибудь видел бигборд, где бы рекламировались "президентские поправки"?
Кто-нибудь видел бигборд, где бы рекламировались "президентские поправки"?

3. Голосовать обязательно «пакетом».

Вы же не против того, чтобы зарплата была не ниже МРОТ? Или чтобы индексировались пенсии? Тогда голосуйте «за»! И пофиг, что это уже и так есть! Пофиг, что кроме этих нескольких поправок, против которых голосовать стремно, есть ещё где-то примерно 190. И где-то среди этих 190 незаметно завалялись, как бы невзначай, те, ради которых, собственно, это всё и задумывалось. Голосуя за «стариков, зарплату, пенсию и Бога», вы заодно голосуете и за остальное. Просто и со вкусом. По сути, вас тупо лишают выбора.

-3

В советские времена это называлось – продавать «в нагрузку». Когда то, что никому было не нужно складывали в «пакет» с чем-то дефицитным и желанным. И продавали вместе. Хочешь нужное, покупай ненужное. Так сказать, «в нагрузочку». И покупали. Как миленькие!

4. Вбухать кучу денег в рекламу.

Обязательно, чтобы были «знаменитости». Много. Да и популярные блогеры от денег обычно не отказываются. Лишь бы сумма была достойной (ходят слухи про «миллион» - очень даже неплохо, всего лишь, за благосклонное отношение к голосованию).

Ну и широкомасштабная наружная реклама. И во всех СМИ. Это огромные деньги, которые решили потратить на рекламу голосования, а не на спасение мелкого и среднего бизнеса, например.

5. Организовать явку.

Заметьте, не «нужное» голосование, а явку. Потому что «правильно» считать голоса давно научились. Явка традиционно обеспечивается, в основном, за счет «бюджетников», которых «строят» в приказном порядке. Под угрозой увольнения или лишения премии. Так было всегда и к этому уже привыкли. Хотя это, как вы понимаете, незаконно. В прямом смысле. Но кого и когда это волновало?

Принципиальных «бунтарей» (или по-другому, «дураков»), которые готовы ради какой-то там мифической конституции пожертвовать своим местом работы (особенно, в наше карантинное время) или даже месячной премией, практически нет.

6. Перед самым голосованием пообещать какие-то «плюшки».

На обычных выборах это продуктовые наборы для пенсионеров, например. Сейчас, «экстренное выступление президента», обещающего вторую единовременную выплату за каждого ребенка до 15 лет. Возможно, будут ещё. Вопрос важный. Ради такого не жалко.

Очень хочется назвать такие вещи – «подачкой». Но, как и в случае с продуктовыми наборами для пенсионеров, это важно на бытовом уровне. Особенно, в сравнении с абсолютно абстрактной конституцией, которая для обычных обывателей словно единорог. О котором все говорят, но его никто не видел.

И несколько дополнений (по возможности):

- Постараться организовать отсутствие наблюдателей и СМИ (любого контроля)

- Максимально облегчить сам процесс голосования: поставил подпись – и достаточно, ты - «за»!

- Купить и раздавать бесплатные маски и санитайзеры (это вообще издевательство, так как в обычное время маски продают за 30-50 рублей при себестоимости в рубль – вот как хочется, чтобы вы пришли).

- Для страховки организовать электронное голосование, которое гораздо проще поддается «правильному подсчету» (и проверить практически невозможно). И, естественно, оправдать это «всемирной пандемией» (заботятся о вас – ага, щас!)

- Обесценить бойкот голосования тем, что к этому будут призывать разные так называемые «оппозиции» и другие маргинальные товарищи.

Нужно понимать, что это не только лишение нас выбора, но и демонстрация нашего интеллектуального уровня. К сожалению, очень низкого.

Очень незатейливые (если не сказать тупые и наглые) приемы манипуляции. И ведь сработают! Печалька...

P.S. По сути, голосование по конституционным поправкам – это предварительное голосование за Президента. Или, скорее, за Царя. Потому что, Президенты не могут править 36 лет. По определению. А цари (как это ни странно) избираться могут (даже в лживой истории оставили прецедент Романовых).

-4

И если вы считаете, что царь, который правит сейчас, настолько хорош, что надо добавить ему ещё 12 лет правления, а потом пылинки с него сдувать, то флаг вам в руки, бесплатную маску на лицо и вперед!

***

Другие материалы нашего канала, которые не всегда хорошо дополняют этот:

- обоснование того, что «царь ненастоящий» на примере Наполеона и Гитлера

- топ-3 версий, зачем им был нужен коронавирус

- почему Китай, а не Индия

Да пребудет с вами сила! И будьте здоровы!