#СловарикВинногоГурмана , Сохраняй и делись с друзьями📍
⠀
Дижестив — это крепкий напиток завершающий трапезу. Считается, что он помогает перевариванию пищи и месте с тем очищает вкусовые рецепторы. Но у него есть и другое назначение – продление приятного общения в расслабленном и сытом состоянии.
⠀
Правила подачи🥃
⠀
Многие путают дижестив с десертом. Но это не одно и то же. Дижестив следует после десерта с его сладкими пирожными, сбитыми сливками и другими вредными для фигуры вкусными излишествами.
⠀
Каким должен быть алкоголь для дижестива?🙄
⠀
🔸Более крепким, чем то, что вы употребляли на аперитив и во время обеда/ужина. Однако следуя правилу: «пей что-то одно», это может быть один и тот же напиток. Например, виски: до еды – с содовой, после – в чистом виде.
🔸Вкус нужен более насыщенный.
🔸Цвет – темнее чем аперитив.
🔸Тип – соответствовать подаваемым к столу блюдам.
⠀
Примеры: Кальвадос, Женепи, Арманьяк, Коньяк, Бренди, Херес, Граппа, Мадера, Егермейстер, Бальзамы на травах, Скотч, Портвейн, Виски, Ликеры.
©poravipit