Это лакомство - улучшенный рецепт популярного в Португалии десерта Серрадура. Готовится просто и получается весьма сытным.
Что вам понадобится:
- Сливки 33-35 % - 400 мл
- Сгущённое молоко - 160 мл
- Сметана - 100 мл
- Печенье классическое, например Юбилейное - 500 г
- Ягодный/яблочный сок - 100-150 мл
- При желании ванильный сахар
Приготовление:
- Взбейте сливки миксером до кремообразного состояния. Добавьте к ним сгущённое молоко, сметану, ванильный сахар по желанию, и перемешайте.
- Блендером измельчите печенье. Добавьте к нему сок так, чтобы печенье стало слегка влажным, но не сильно мокрым.
- Используйте для десерта стаканы или креманку. Выкладывайте десерт слоями: в первый слой положите печенье, в следующий - крем. Последним слоем должно быть печенье. Затем советую поставить сладость в холодильник на пару часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось. Можно дополнить всё тёртым шоколадом или орехами, ягодами, листиками мяты.
Приятного аппетита!