Найти тему

Сливочный десерт за 10 минут

Это лакомство - улучшенный рецепт популярного в Португалии десерта Серрадура. Готовится просто и получается весьма сытным.

Что вам понадобится:

  • Сливки 33-35 % - 400 мл
  • Сгущённое молоко - 160 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Печенье классическое, например Юбилейное - 500 г
  • Ягодный/яблочный сок - 100-150 мл
  • При желании ванильный сахар

Приготовление:

  • Взбейте сливки миксером до кремообразного состояния. Добавьте к ним сгущённое молоко, сметану, ванильный сахар по желанию, и перемешайте.
  • Блендером измельчите печенье. Добавьте к нему сок так, чтобы печенье стало слегка влажным, но не сильно мокрым.
  • Используйте для десерта стаканы или креманку. Выкладывайте десерт слоями: в первый слой положите печенье, в следующий - крем. Последним слоем должно быть печенье. Затем советую поставить сладость в холодильник на пару часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось. Можно дополнить всё тёртым шоколадом или орехами, ягодами, листиками мяты.

Приятного аппетита!