Я искренне считаю, что это должен делать каждый!
⠀
Но сначала разберёмся - как «помогать» НЕ надо:
1⃣ Не дарить новогодние подарки воспитанникам детских домов
По статистике в праздники ребята из социальных заведений посещают около 17 елок и получают до 25 подарков. К моменту выпуска из детдома они не имеют навыков, необходимых, чтобы зарабатывать. А умеют только просить и брать.
⠀
2⃣ Не делать репосты непроверенной информации.
Часто по соцсетям распространяется устаревшая информация. Или призывы от мошенников, которые публикуют фейковые записи: умирающий ребенок настоящий, а реквизиты счета - нет. Лучше подпишитесь на официальные новости благотворительных фондов и деритесь ими. От таких репостов действительно будет польза.
⠀
3⃣ Не переводить деньги на личные счета незнакомцев.
Во-первых, мошенники подменяют реквизиты, во-вторых, сборы в соцсетях часто проводятся без медицинской экспертизы: деньги могут собираться на лечение, которое не даст результата.
⠀
5⃣ Не подавать милостыню всем, кто ее просит.
66% жителей России дают милостыню. Однако известно, что вся территория — на земле и под ней — поделена организаторами «попрошайнической мафии». Большую часть выручки профессиональные нищие отдают так называемым смотрящим, за что получают еду и ночлег. Если вы чувствуете, что человеку действительно нужна помощь, поговорите с ним, узнайте, в чем его проблема, прежде чем сунуть деньги.
⠀
5⃣ Не давать денег волонтерам на улице
Мошенники регистрируют благотворительную организацию для прикрытия, набирают туда студентов или школьников, выдают им прозрачный ящик и отправляют на улицы в качестве «волонтеров». Запомните: ни один серьезный фонд не собирает деньги у прохожих.
⠀
Продолжение в карусели👆
Если вы хотите помогать, начните прямо сейчас, оформив регулярное пожертвование на сайте одной из надёжных организаций.
Пятьдесят, сто, пятьсот рублей - любые средства будут приняты с благодарностью!
⠀
Убедила вас?
Помогаете?