Сейчас не зима,но иногда хочется согреться придя домой прохладным, дождливым летним вечером. В этом нам поможет имбирь.
Из апельсинов и имбиря приготовим ароматный и согревающий напиток.
Для приготовления глинтвейна нам потребуется:
Вода примерно 1,5 литра
4 апельсина
кусочек имбиря примерно 7 см.
2-3 звёздочки бадьяна
1-2 палочки корицы
2-3 бутона гвоздики
10 шт. тёмного изюма
сахар или мёд по вкусу
Приготовление. Берём кастрюльку, наливаем воду и ставим на огонь. Тщательно моем апельсины. Из 3-х апельсинов выжимаем сок. Один нарезаем кружочками, вместе с кожурой. Как только вода закипит, кладём все наши специи и цедру апельсинов, доводим до кипения. Даём покипеть примерно 5-7 минут и снимаем кастрюльку с огня.
Добавляем промытый изюм. Также добавляем сахар, чтобы он растворился, немного перемешаем. Можно заменить сахар на мёд. Добавляем апельсиновый сок. Изюм и специи активно отдают свой аромат. Нарезаем имбирь мелкими кусочками или трём на крупной тёрке и добавляем в кастрюльку, туда же отправляем порезанный кружочками апельсин.
Даём немного настояться и через ситечко разливаем в бокалы. Уверенна, что Ваши домочадцы уже собрались на кухне, почувствовав аромат. Угощаем, наших дорогих и любимых.Получаем от них благодарность и комплименты. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, пиши в комментариях, ставь лайк и подписывайся на канал! Пишите в комментариях какие напитки Вы делаете дома.