Добрый вечер!
Сегодня приготовим пасту. Сливочная и ароматная, она придется по вкусу многим! За несколько простых шагов получим прекрасное блюдо! Очень рекомендую попробовать
Ингредиенты:
Макароны (у меня спирали, можно спагетти) ~ 300 г
Шампиньоны - 400 г
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 1 кусочек
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Чёрный перец
Растительное масло
- В кипящую подсоленную воду опускаем макароны, варим по инструкции до состояния аль-денте. При готовности откидываем на дуршлаг
- Промываем шампиньоны, обсушиваем их на полотенце. Режем пластинками, выкладываем в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
- Обжариваем, периодически помешивая. Когда появилась золотистая корочка, добавляем кусочек сливочного масла и чеснок, пропущенный через пресс
- Далее в сковороду выливаем сливки и добавляем соевый соус, перчим
- Перемешиваем и оставляем готовиться еще на несколько минут, чтобы закипел соус и приготовился чеснок
- Обращаю внимание на то, что солить не требуется, так как мы добавляем соевый соус
- Когда все готово, выкладываем в тарелку макароны, добавляем соус, украшаем зеленью. Также можно смешать грибной соус и макароны прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Приготовили бы такое блюдо?