Для 2-3 порций вам нужно:
...
Для бульона
1 помидор
2 черешков сельдерея
1 петрушка
кусок петрушки
2 моркови
1 луковица
поваренная соль
...
Для супа
1 крупный лук-порей
1 большая морковь
1 средняя петрушка
1 больший лук-шалот или половина лука
2 черешков сельдерея
2 маленьких зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
соль перец
60 мл крема не менее 30% (может и не быть)
600 - 700 мл овощного бульона
...
Для украшения
гладкая петрушка, тыквенные семечки или другие орехи
оранжевый
похлебка
Вскипятить около 850 мл воды. Очистите овощи и порежьте их пополам. Разогрейте сковороду с антипригарной поверхностью (сухой) и обжарьте овощи, чтобы они стали коричневыми в некоторых местах - как на картинке.
Затем залить кипятком, посолить и варить 30-45 минут.
Овощной бульон можно приготовить в полной мере, в отличие от мясных бульонов.
Суп
Промойте лук-порей и разделите его на белую и зеленую части. Очистите морковь, черешки и петрушку скребком и порежьте все вместе с белой частью лука-порея на более мелкие кусочки (как на картинке). Очистить лук и нарезать его на кусочки размером с овощи. Также нарежьте зеленую часть лука-порея, но пока оставьте ее в стороне.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Нагрейте масло и оливковое масло в кастрюле большего размера. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, белый лук-порей и петрушку и варить около 4 минут на среднем огне. Затем добавьте лук и варите около 3 минут. Наконец, добавить чеснок, жарить еще минуту и накрыть бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на более высоком уровне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Это действительно не займет много времени. По истечении этого времени добавьте зеленую часть лука-порея и готовьте еще 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Он хочет убедиться, что он не пережаривает, потому что теряет этот красивый цвет.
Соль и перец слегка.
Вылейте суп в блендер и полностью перемешайте до однородного состояния. Вы также можете использовать ручной блендер. Если вы хотите, вы можете добавить немного сливок и смешать еще проще.
Благодаря бульону суп будет иметь полный вкус, он будет очень густым благодаря основе корнеплодов и будет иметь красивый светящийся цвет, потому что мы добавили зеленую часть лука-порея только в конце.
Вам не нужно беспокоиться о том, что овощная основа подавит вкус лука-порея, наоборот, она прекрасно дополнит его, потому что вкус лука-порея очень ярко выражен.
Украсьте суп на тарелке в соответствии с вашими фантазиями, он также превосходен с масляными гренками или залит апельсиновым соком.