Найти в Дзене
Спорт акк

Рецепт пышных синабон , от которых вы будете в восторге!

Вы наверняка уже много раз слышали об этих вкусных , нежных булочках. И не зря, они действительно стоят вашего времени на кухне! А как легко они готовятся! Я обещаю, как только вы их приготовите, они станут одним из ваших любимых десертов к чаю. Итак, что нам понадобится: Для начинки: Сливочное масло - 80-100гр Корица - 3 столовые ложки Сахар - 130 гр Для крема: Сливочный сыр - 70 гр (я люблю использовать "Хохланд") Сахарная пудра - 130 гр Сливочное масло - 30-40гр ( жирность лучше брать 75%, оно более натуральное и обязательно смотрите, чтобы было без заменителя молочного жира ) Ну, и для теста: Мука - 0.6 кг Яйца - 3 шт Сливочное масло - 80 гр Сахар - 80 гр Дрожи сухие - 9 гр , либо прессованные - 25 гр Молоко - 220 мл Соль - 1 ч.л Приступим к готовке теста. Молоко разогреваем ,чтобы оно было тёплым, но не горячим. Далее, всыпаем в него 1ст.ложку сахара, и наши дрожи. Иначе говоря,делаем опару. Мешаем и оставляем на 15-20 минут. Пока наша опара пенится, нам нужно в
Приготовление затягивает, но результат 🔥
Приготовление затягивает, но результат 🔥

Вы наверняка уже много раз слышали об этих вкусных , нежных булочках. И не зря, они действительно стоят вашего времени на кухне! А как легко они готовятся! Я обещаю, как только вы их приготовите, они станут одним из ваших любимых десертов к чаю.

Итак, что нам понадобится:

Для начинки:

Сливочное масло - 80-100гр

Корица - 3 столовые ложки

Сахар - 130 гр

Для крема:

Сливочный сыр - 70 гр (я люблю использовать "Хохланд")

Сахарная пудра - 130 гр

Сливочное масло - 30-40гр ( жирность лучше брать 75%, оно более натуральное и обязательно смотрите, чтобы было без заменителя молочного жира )

Ну, и для теста:

Мука - 0.6 кг

Яйца - 3 шт

Сливочное масло - 80 гр

Сахар - 80 гр

Дрожи сухие - 9 гр , либо прессованные - 25 гр

Молоко - 220 мл

Соль - 1 ч.л

Синабон.
Синабон.

Приступим к готовке теста.

Молоко разогреваем ,чтобы оно было тёплым, но не горячим. Далее, всыпаем в него 1ст.ложку сахара, и наши дрожи. Иначе говоря,делаем опару. Мешаем и оставляем на 15-20 минут.

Пока наша опара пенится, нам нужно взбить миксером сливочное масло с 65гр сахара . Туда же добавляем 2 яйца и взбиваем дальше. Далее, вливаем опару из дрожжей и соль, всё хорошо перемешайте венчиком, не миксером.

И, последнее. Добавляем муку, просеивая через сито. Замешиваем тесто так,чтобы оно не прилипало к рукам , и было нежным. Оставляем его на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось.

Начинка:

Она готовится очень просто. Перемешайте сахар с корицей. Всё.

Спустя 50 минут, как тесто поднялось, вынимаем его, мнём ручками пару минут и оставляем ещё на 10 минут.

Дальше, раскатываем тесто в прямоугольник , примерно 45 на 35. Толщина должна быть не более 0.5 см. Размазываем по нему сливочное масло и посыпаем плотно начинкой (сахар с корицей). Далее, скручиваем, формируя небольшой рулетик. Разрезаем его на 12-14 частей, выкладываем на противень и накрываем бумагой или пленкой на 1 час. В этом и скрывается секрет пышности синабон.

Далее, включаем духовку на 180' и выпекаем синабоны в течение получаса.

Пока они пекутся, готовим глазурь. Взбейте миксером сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать,пока масса не станет однородной.

Вынимаем синабоны из духовки, и обильно обмазываем глазурью.

Вкуснейшие синабоны готовы!

Если вам понравился рецепт , ставьте лайк и обязательно сохраните его!

Всем хорошего настроения ♥️