Найти в Дзене

Отварной картофель из "Гарри Поттера"

Пора молодой картошки. Стоит попробовать рецепт из "Волшебной книги". Тем более вчера перечитывала "Гарри Поттера" и очередной раз восхитилась пиршеством, которое предваряет учебный год в Хогвартсе. Среди изысканных блюд обязательно бывает картофель, то отварной (первый обед Гарри), то жареный (помните: голодный Рон набил им полный рот и не мог принять участие в обсуждении новых преподавателей. А там было что обсудить - назначение Долорес Амбридж). Пожалуй, больше хочется вареной картошечки.

1 кг молодой картошки
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. оливкового масла (можно больше, если вы любите масло)
Черный перец, соль
1 пучок свежего укропа

Картофель , не очищая, надо очень хорошо вымыть (я в этом случае пользуюсь щеточкой), поставить вариться до полной готовности. Воду слить, выложить клубни в глубокую миску.

Пока картошка варится , можно приготовить соус. Смешать уксус (только не самый обычный - столовый. Я пользуюсь Винным на чесноке фирмы Borges), оливковое масло, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Слегка взбить, чтобы масса получилась однородной.


Залить соусом горячий картофель и сразу подавать к столу.

-2

Вкус получается необычный: уксус с зеленью придаёт приятную пикантную кислинку.

Делитесь, что у вас получилось.

Еда
6,93 млн интересуются