Люблю я иногда, слопать, с отварной картошечкой, баночку каких нибудь рыбных консервов. Нравится мне такая нехитрая еда и все тут.
Так вот, настигла меня тут на днях эта прихоть, в очередной раз.
Делать нечего, наказал супруге сварить картошку, а сам побежал в магазин, за консервами.
Внимательно изучив весь ассортимент, остановил свой выбор на такой вот горбуше в горчичном соусе.
Ранее я никогда не пробовал такую рыбу, взял наудачу, не имея никакого представления о её качестве.
На полке было три вида этих консервов, все из горбуши, только соусы разные. Была рыба в майонезном соусе, соусе 5 морей и в горчичном, которую я и купил.
Краткие ТТХ консервов.
Состав: горбуша, вода питьевая, горчица, майонез, мука, соль, сахар, уксусная кислота.
Масса рыбы 120 грамм
Масса нетто 185 грамм
Срок годности 18 месяцев
По составу никаких замечаний нет, конечно это на мой взгляд, а то знаете ли, есть тут приверженцы здорового питания, для которых даже майонез это табу.
Информацию с этикетки прочли, пора и с содержимым банки ознакомиться.
В банке оказался один большой кусок горбуши залитый соусом желтого цвета.
120 грамм чистой рыбы. Ровно столько и обещал производитель.
На вкус рыба просто отличная, тут практически никаких нареканий нет, кроме разве того, что она суховата. Но не стоит и забывать того что это все таки горбуша, не особо жирная рыба, да к тому же консервированная.
Отдельное слово стоит сказать про соус: он просто великолепный. Отлично сбалансированный по соли и специям, безупречно сочетается с самой рыбой.
Если подать человеку несведущему, такую рыбу с гарниром из риса, политым таким соусом, он никогда не догадается что это консервы.
В общем, если вы любите, так же как и я, иногда схомячить баночку рыбных консервов, то обратите внимание на такую горбушу.
Она действительно весьма неплохая на вкус, смело могу порекомендовать.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!