– Я родилась в Зеленограде. Мы жили там с родителями, я ходила в детский садик. Потом папу убили... Это были девяностые, папа влез в какую-то историю. Мама после похорон быстро собрала вещи, и мы покинули родной Зеленый, как я его называла. Новый город, новые люди... Здесь я пошла в школу. Было тяжело очень, я скучала по папе, ни с кем не общалась. Потом случайно попала на занятие в православном кружке, где встретила первую подружку. Она собиралась начать ходить в воскресную школу, и я упросила маму отпустить меня с ней. Там я впервые оказалась окружена сплошь добрыми, понимающими людьми... Вот я где занималась. – Она, обернувшись, указала на окно, за которым виднелось небольшое бревенчатое здание. – Постепенно я многое узнала о вере и пришла к Богу. Он всюду устраивал мой путь, сводил с хорошими людьми, хранил от бед. Я именно здесь научилась доверять Ему... По окончании средней школы я поступила в швейное училище, но все равно продолжала ходить сюда – помогать. А после училища устроилась тут работать, как мечтала.
Она закончила, глаза ее были слегка влажные. Лица Девочки я не видел, она уткнулась своей Взрослой в плечо и беззвучно всхлипывала. «Не плачь», – сочувственно сказал Славушка, но подойти и погладить не решился. Я тоже ограничился лишь фразой:
– Мне жаль твоего отца. Он был замечательным человеком, раз у него такая дочь.
– Спасибо, – шмыгнула Маша. – Я никогда никому этого не рассказывала... А тебе как-то сразу легко доверилась.
– Я никого так рано не лишался, но соболезную. Я тоже открылся только тебе, как ты могла заметить. Наверное, мы с тобой родственные души.
– Наверное... – Немного помолчав, она попросила: – Обещай мне, что не испортишь нашей дружбы глупыми ухаживаниями.
Пришлось скрепя сердце обещать: такое участие в своей ситуации я вряд ли нашел бы где-либо еще.
Домой я в тот день шел в смешанных чувствах. С одной стороны, больно жгло осознание невозможности развития более глубоких отношений... С другой – стало неимоверно легко оттого, что теперь я был не один на один со своей проблемой, а приобрел настоящего, верного друга, что, в конечном итоге, пожалуй, все же дороже всякой романтики.
«Тебе полезно с ней общаться...» Хитрый Светозар не упомянул о том, что я попаду в так называемую «френдзону». Что ж, оно и к лучшему: знай я это наперед, нашего разговора никогда бы не состоялось.
Данная повесть является полностью моим произведением и опубликована под моим именем на Литрес.ру и других площадках.
Спасибо, что дочитали) Ставьте лайки и подписывайтесь, обсуждения приветствуются: мне как автору важно знать мнение читателей)