Сейчас тот период, когда совсем не хочется тяжёлой пищи. На улице жаркое лето, а прилавки магазинов ломятся от нового урожая сочных и ароматных фруктов и овощей. Идеальный момент, когда можно вдоволь наесться витаминами и даже немного похудеть. Поэтому рекомендую взять на заметку мой дуэт из лёгких куриных котлеток и овощного салата.
Готовится очень быстро и просто, а получается действительно вкусный и лёгкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
на котлеты:
1. Куриная грудка (филе) - 700 гр.
2. Сметана (15%) - 4 ст.л.
3. Мука - 70 гр.
4. Сыр - 70 гр.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Зелень - 2 веточки петрушки,
7. Соль, специи - по вкусу,
8. Растительное масло - для заправки.
на салат:
1. Китайская капуста - 4 листа,
2. Огурец - 1 шт. (средний),
3. Лук зелёный - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт. (средняя),
5. Майонез/сметана - для заправки,
6. Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для котлет мелко нарезаем на кусочки куриное филе, сыр трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Добавляем муку, сметану, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наши куриные "оладушки" аккуратно формируя ложкой (они должны быть скорее плоскими, нежели высокими, иначе не прожарятся). Обжариваем на среднем огне без крышки 3-4 минуты.
Переворачиваем и прожариваем со второй стороны также 3-4 минуты. Первая партия наших котлеток готова!
Приступаем к нарезке салата, пока другая партия котлет готовится.
Капусту мелко нашинковать, лук порубить, морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать небольшими кусочками. Солим и заправляем по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!