2 подписчика

Чесночные стрелки в дело.

свежесорванные чесночные стрелки
свежесорванные чесночные стрелки

О чесночных стрелках писать не переписать, каждая огородница сталкивается с вопросом "в пищу или компост?"

Мы в пищу. Живем в деревне, предпочитаем натуральное и своё выращенное. До свежего урожая чеснока ещё месяц, а уже на грядке огурчики, кабачки, зелень. Стрелки заменяют чеснок. Мы их перемалываем и храним в морозильной камере.

Что бы камера не пропахла чесноком, каждый контейнер кладём в пакет.

Рецепты применения:

* перекрутить солёное сало и добавить по вкусу перемолотые стрелки.

* кабачки обжарить с двух сторон и переложить смесью (обжарить лук, морковь, добавить чуть ложку томатной пасты, посолить, добавить перемолотые стрелки)

  • соус-томатную пасту развести кипячённой водой чуть чуть, порезать мелко кинзу и добавить перемолотые стрелки по вкусу.
  • соус- огурец натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанную зелень, перемолотые стрелки чеснока.
  • черный хлеб мелко нарезать, высушить в духовке, из подсолнечного масла, зелени укропа, перемолотых стрелок чеснока приготовить смесь, разогреть смесь 30 сек в микроволновке. Вынуть горячие сухари и смешать со смесью.

А вы как готовите стрелки чеснока?