О чесночных стрелках писать не переписать, каждая огородница сталкивается с вопросом "в пищу или компост?"
Мы в пищу. Живем в деревне, предпочитаем натуральное и своё выращенное. До свежего урожая чеснока ещё месяц, а уже на грядке огурчики, кабачки, зелень. Стрелки заменяют чеснок. Мы их перемалываем и храним в морозильной камере.
Что бы камера не пропахла чесноком, каждый контейнер кладём в пакет.
Рецепты применения:
* перекрутить солёное сало и добавить по вкусу перемолотые стрелки.
* кабачки обжарить с двух сторон и переложить смесью (обжарить лук, морковь, добавить чуть ложку томатной пасты, посолить, добавить перемолотые стрелки)
- соус-томатную пасту развести кипячённой водой чуть чуть, порезать мелко кинзу и добавить перемолотые стрелки по вкусу.
- соус- огурец натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанную зелень, перемолотые стрелки чеснока.
- черный хлеб мелко нарезать, высушить в духовке, из подсолнечного масла, зелени укропа, перемолотых стрелок чеснока приготовить смесь, разогреть смесь 30 сек в микроволновке. Вынуть горячие сухари и смешать со смесью.
А вы как готовите стрелки чеснока?