Найти тему
Вкусно Блог

Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня расскажу как приготовить вкусное, грузинское блюдо Чашушули с сочным говяжьим мясом в казане.

Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры - 4 шт.
  • говяжье мясо - 850 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • чеснок - 5 зубчик
  • перец чили - 1 шт.
  • красный лук -1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • уцхо-сунели -1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • базилик -1 ч.л.
  • аджика - 1 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый -1 ч.л.

Первое что мы делаем - нарезаем мясо небольшими кусками и маринуем с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона.

После этого отправляем на полчаса в холодильник.

Далее помидоры и нарезаем на небольшие квадратики.

На разогретый казан, наливаем подсолнечное масло и укладываем мясо.

Добавляем аджику и тушим в течении получаса.

Добавляем все специи.

Тушим мин. 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой.

После добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец и помидоры.

Солим.

Добавляем чеснок.

Минут 15-20 и блюдо готово.

Добавляем много зелени и даем настояться еще 15 мин.

Выкладываем на блюдо, сверху необходимо присыпать луком нарезанным кольцами, также можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются