Пошаговый рецепт с фото 👇🏿
Супер прост в приготовлении, но получается такиииим сочным и вкусным! Просто вау!
Приготовьте обязательно!
И так, нам понадобится:
- Куриный фарш - 450 гр
- Лук - половинка средней луковицы
- Слоеное тесто - 1 упаковка (бездорожевое)
- Грибы - шампиньоны 3 шт
- Сыр - любой который плавится (у меня российский)
- Помидор - 1 средний
- Специи - паприка , соль , чёрный перец, прованские травы
- Яйцо - точнее желток
- Зелень - петрушка и базилик
Способ приготовления:
Сначала займёмся подготовкой фарша.
Выкладываем его в глубокую ёмкость и смешиваем со специями. Добавляем к нему очень мелко нарезанный лук и зелень.
И все хорошо перемешиваем.
Все , фарш готов.
- Теперь займёмся тестом.
Размороженное слоеное тесто соедини в один большой прямоугольник и немного раскатай.
Сделай полосы с двух сторон, середину не трогай.
Это для красоты и самое главное, чтобы выходил воздух.
На целую середину выкладываем фарш, нужно равномерно распределить, вот так 👇🏿
Укладываем сверху грибы.
Добавляем помидор нарезанный дольками.
И посыпаем всё тертым сыром
«Запаковываем рулет» полоски скрепляем в нахлёст и крепко склеиваем по краям.
- Желток взбиваем в чашке с двумя столовыми ложками воды и смазываем этим наш рулет.
- Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 минут , при температуре в 170 градусов.
Вот и все! Невероятно вкусный и сочный рулет готов!
Можно дополнить его салатом из свежих овощей и зелени и получится хороший обед.
Приятного аппетита ❤️