Июль 1998 года, мы только купили долгожданную двухкомнатную квартиру и у нас остались какие-то копейки на ремонт, но мама решила - будет море!
Денег у нас было на дорогу туда и обратно плацкартным вагоном (а двое с половиной суток в одну сторону и двое с половиной суток обратно) и самыми крутыми развлечениями были фрукты и мороженое. Жили мы у родственников и до моря пол часа пешочком в одну сторону под горку и пол часа пешочком домой, в горку, в +35.
Мне было 18 лет, я только закончила первый курс академии и это было мое первое настоящее море. И я до сих пор помню эти ощущения: морской запах, водоросли, крупная Феодосийская галька, огромные краснобокие персики, виноград 😍и степной запах. Это невозможно забыть.
С тех пор мы ездили практически постоянно, с перерывом год-другой или ежегодно. Были хорошие съемные квартиры практически у моря, вино и экскурсии, разные компании, масса всевозможных впечатлений. Но тот первый раз самый любимый.
И это было так круто! Это было приключение, отпуск у моря, другая жизнь. С тех пор, персики я люблю есть только в Крыму, то что привозят к нам на Урал есть категорически не возможно, а южное вино это отдельная песня.
Именно в Крыму я полюбила сухое шампанское, тот самый брют, который большинство не считает за шампанское и называют кислятиной.
Первый вечер отпуска в любимой Феодосии начинается с персиков, бутылки вина из "Солнечной долины" и тортика из "Белой акации"
Года два назад мы были с мамой на Сицилии. Италия, Средиземном море, Европа, я все время ловила себя мысли, что я в Крыму. Горы, море и практически такой же запах, только рассчитываешься почему-то везде в евро. Если отключить звук, то точно и не скажешь где ты, в Крыму или в Италии.
Если вы не любите Крым, вы не правильно там отдыхали ❤️