У каждой хорошей хозяйки всегда есть волшебные рецепты, как приготовить что-то вкусненькое даже когда холодильник пуст. Ситуаций в жизни бывает множество. И это не только случайно нагрянувшие гости. Бывают моменты, когда нужно заниматься тем, что важнее походов за продуктами. Необходимость уделить время ребенку, непредвиденные события или просто элементарная усталость. Поэтому мы запускаем рубрику #SELVISрецепт или как вкусно готовить из консервов.
Мы имеем пустой холодильник и дежурный набор качественных консервов.
Но самое важное, мы помним, что консервы – это не еда туристов, а такие же продукты, просто обработанные специальными способами для более длительного хранения. Как и портящиеся продукты, они бывают разного качества. Поэтому первый секрет – покупать проверенную и лучшую консервацию. Как выбрать? Сложно, ведь сквозь банку не видно. Чтобы помочь разобраться, на нашем сайте selvis.com мы начали отмечать маркером «Рекомендуем» те продукты, которые выбираем себе, в которых уверены и считаем оптимальным выбором.
Итак,
Свинина с фасолью и картофелем по-мексикански
Блюдо для тех, кто любит поострее.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Тушенка - 1 большая банка
Консервированная фасоль - 1 банка
Картофель - 5-10 картофелин (при отсутствии можно сделать без картофеля, тогда добавляем еще фасоль)
Томатный соус острый чили - 1 стакан
Огуречный рассол - 1 стакан
Горчица - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 1 шт.
Бекон - 4 куска (при отсутствии можно ограничиться только помидорами для верхнего слоя)
Помидоры, зелень - для украшения, по желанию
1. Смешать тушенку, фасоль, нарезанный крупными кубиками картофель, томатный соус, рассол, горчицу и сахар. Выложить в форму для запекания.
2. Тонко нарезать лук, крупными кусочками бекон. Разложить сверху.
3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа (до образования хрустящей корочки на беконе).
4. Готовое блюдо украсить зеленью и свежими помидорами.
Ждем ваших отзывов и комментариев! А также и ваших собственных рецептов.
#SELVISрецепт
🔔 Внимание, КОНКУРС 🔔
Мы ждем ваших рецептов оригинальных дежурных блюд из продуктов, которые всегда в наличии у хорошей хозяйки. Делитесь с нами, как правильно и вкусно использовать консервы. О лучших рецептах мы расскажем всем нашим подписчикам.
Победителей ждут сертификаты, которыми можно оплатить продукты с доставкой на SELVIS.COM:
1️⃣ место - сертификат SELVIS на 5000₽
2️⃣ место - сертификат SELVIS на 3000₽
3️⃣ место - сертификат SELVIS на 1500₽
🏆 И все, выполнившие условия конкурса, получат сертификат SELVIS на бесплатную доставку по Москве и Московской области.
Чтобы принять участие в конкурсе, Вам нужно:
✅ Опубликовать ваш рецепт с использованием консервов в соцсетях c хэштегом #SELVISрецепт, не забудьте фото.
✅ Подписаться на сообщество Selvis в одной или нескольких соцсетях:
https://zen.yandex.ru/id/5ea6ae1967003504eddcc4ce
https://www.facebook.com/selviscom
https://vk.com/selviscom
https://www.instagram.com/com.selvis/
⏱ Итоги конкурса будут подведены 25 июля 2020 г.