Найти тему
Boochy!

Первый чайный гриб.

Привет, ты на канале, где я рассказываю о запуске бизнеса - производстве напитка BOOCHY! на основе чайного гриба или #комбучи. Это уже третья статья и сегодня я расскажу как делал первый чайный гриб в своей жизни

рабочий стол
рабочий стол

Вчера мы купили все, что нужно для создания чайного гриба: самую простую заварку, трехлитровую банку, соду (для мытья посуды), сам чайный гриб (обменял на шоколадку), а сахар у меня и так был.

Первым делом мы варим чай: на три литра воды примерно 5 столовых ложек без горочки.

Потом добавляем в чай сахар, все пишут по разному, я добавил по 2 столовые ложки на литр.

Я не считал точную граммовку и стоимость расходников, сделаю это в следующих экспериментах.

-2

Чаю надо остыть до комнатной температуры около 21-22 градуса, затем проливаем его через марлю, чтобы убрать все чаинки. Из дуршлага я переливаю жидкость сразу в банки. Да, мне повезло, нам дали два гриба оказывается, поэтому банки теперь тоже две :)

В большой банке вы видите маленький гриб - через время он должен вырасти до диаметра банки. Еще эти "блины" могут плавать по всей банке, но правильное положение - это плоскость наверху жидкости.

мои запасы
мои запасы

Ну, что ж. Три литра будущего #BOOCHY! готовы, надо подождать 3-4 дня и заем пробовать на вкус. Говорят, он уже будет готов.

Про бизнес: пока гриб готовиться я займусь исследованием рынка чайного гриба в России и в мире. Об этом будет следующая статья. Подписывайся и следи за моими успехами :)

Еда
6,93 млн интересуются