Зеленые чилийские куриные тамале, которые не содержат лишний жир, не содержат молочных продуктов, не содержат глютен, просты в приготовлении и невероятно вкусны. 10 ингредиентов и идеально подходят для приготовления пищи и замораживания. Максимально комфортная еда!Ингридиенты (На 8 и более чел.) 2 часаКукурузная смесь:
232 г кукурузная мука (маса харина)
420 мл воды
1 ½ чайной ложки морской соли
1 ¾ чайная ложка разрыхлителя
68 мл масла авокадо
160-180 мл куриного бульона, овощного бульона, костного бульона или воды (лучше теплой температуры)
Куриный зеленый чили:
15-30 мл масла авокадо
80 г белого или желтого лука, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, рубленый
1 полезная щепотка морской соли плюс еще по вкусу
226 г перца чили (нежно-зеленого цвета), нарезанные кубиками (консервированные или свежеобжаренные, очищенные и нарезанные кубиками)
11 г маса харина (кукурузная мука для густоты)
250-313 г измельченной курицы (из жареной курицы, курицы-гриль или запеченных куриных грудок)
120-180 мл куриного бульона, костного бульона или овощного бульона
Для заворачивания:
1 пакет сушеной кукурузной шелухи (как написано в рецепте, ~ 26 кукурузных листьев)
Смотреть подробнее с видео на https://inoeda.com/240-kurica-po-chilijski-v-kukuruznyh-listjah-tamale.html
Добавляйте немного бульона за раз, пока не получится дерзкая смесь. Она не должен казаться сухой и не должна быть густой. Готовьте на среднем огне 5-8 минут (бульон уменьшится - добавьте больше по мере необходимости). Время от времени помешивайте. Затем попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу. Выключите огонь и отложите немного остыть.
3. К смоченной смеси добавьте соль, разрыхлитель и масло авокадо и перемешайте. Затем добавляйте бульон (теплый или комнатной температуры для достижения наилучших результатов), пока не получится густая паста. Он не должен быть жидким или рассыпчатым. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы все полностью перемешалось. Отложить в сторону.
Затем добавьте 1 ½ столовой ложки зеленой куриной начинки в центр масы. Сложите правый край кукурузной шелухи над куриной начинкой (по направлению к левому краю массы) и уложите вправо там, где кончается масса слева. Затем продолжайте сворачивать лист в ролл, пока не встретятся швы шелухи.
7. Хранить охлажденные тамале в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в сковородке из чугуна на плите до горячего состояния.
Или, чтобы заморозить, дайте тамалам остыть, затем добавьте их на противень с пергаментной подкладкой и выложите в один слой. Заморозить до твердости, затем перенести в хорошо закрытый контейнер, где они должны храниться не менее 1 месяца, часто дольше. Чтобы приготовить из замороженного продукта, дайте оттаять, затем нагрейте в микроволновой печи или сковородке из чугуна на плите до горячего состояния, или в течение 1 минуты микроволновой печи, удалите шелуху, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи или в сковородке из чугуна на плите до горячего состояния. ,