Найти в Дзене
Анастасия Дунаева

Шоколадный торт на скорую руку.

Оглавление

Для бисквита :

  • Кефир -250 мл
  • Мука-250 гр
  • Яйца-2 шт
  • Какао-40 гр
  • Сахар-150 гр
  • Разрыхлитель-2ч.ложки

Сметанный крем:

  • Сметана 20% или более -500 гр
  • Сахар-100 гр
  • Ванилин 1 пакетик 8-10 гр

Выпекаем бисквит :

  1. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличиться в объёме
  2. Греем кефир до комнатной температуры и добавляем в яичную смесь.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель , хорошо перемешиваем.
  4. Сухую смесь добавляем в жидкую и хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
-2

Черничный мусс:

  • 150 гр черники
  • 50 гр сахара
  • 8 гр желатина
  • 150 гр сливок

Чернику с сахаром взбить и подогреть в кастрюле, добавить сливки , размешать , добавить желатин , перемешать , влить в форму и отправить все в морозилку.

Готовим крем :

Сметану с сахаром и ванилином взбиваем 10-15 минут . Крем готов.

Собираем торт :

  1. Вырезаем коржи нужной формы , остатки трём на тёрке ( пригодиться для украшения). Один корж получился толстым , второй нет, поэтому вместо 4 коржей получилось 3.
  2. Первый корж смазать сметанным кремом , выложить мусс, сверху накрываем вторым коржом, обильно проматываем кремом , сверху третий корж , смазанный обильно кремом .
  3. Обмазываем кремом торт, обсыпаем остатками бисквита, который измельчили на тёрке.
  4. Украшаем киви и тертым шоколадом
  5. Приятного чаепития.☕️
-3