Для бисквита :
- Кефир -250 мл
- Мука-250 гр
- Яйца-2 шт
- Какао-40 гр
- Сахар-150 гр
- Разрыхлитель-2ч.ложки
Сметанный крем:
- Сметана 20% или более -500 гр
- Сахар-100 гр
- Ванилин 1 пакетик 8-10 гр
Выпекаем бисквит :
- Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличиться в объёме
- Греем кефир до комнатной температуры и добавляем в яичную смесь.
- В отдельную миску просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель , хорошо перемешиваем.
- Сухую смесь добавляем в жидкую и хорошо перемешиваем до однородности.
- Тесто делим на две части и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
Черничный мусс:
- 150 гр черники
- 50 гр сахара
- 8 гр желатина
- 150 гр сливок
Чернику с сахаром взбить и подогреть в кастрюле, добавить сливки , размешать , добавить желатин , перемешать , влить в форму и отправить все в морозилку.
Готовим крем :
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем 10-15 минут . Крем готов.
Собираем торт :
- Вырезаем коржи нужной формы , остатки трём на тёрке ( пригодиться для украшения). Один корж получился толстым , второй нет, поэтому вместо 4 коржей получилось 3.
- Первый корж смазать сметанным кремом , выложить мусс, сверху накрываем вторым коржом, обильно проматываем кремом , сверху третий корж , смазанный обильно кремом .
- Обмазываем кремом торт, обсыпаем остатками бисквита, который измельчили на тёрке.
- Украшаем киви и тертым шоколадом
- Приятного чаепития.☕️