Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Я сделал просто огромный Бургер почти 3 кг. Для меня рекорд. Показываю как

Оглавление

Сегодня я хочу сделать гигантский бургер. Этот принцип можно использовать и для приготовления нормальных бургеров, но что-то мне хочется сделать огромный:))

Бургер у меня получился весом 2 кг 902 грамма - это для меня личный рекорд. Никогда не готовил такие громадины!

Ингредиенты:

Мегабулка:

  • Мука – 5,5 стаканов
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Соль – 1,5 ч.ложки
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм)
  • Кунжут для посыпки.

Для бургеров нам вот, что надо:

  • Булочка для бургеров – 1 шт.
  • Чистая говядина – 800 гр
  • Говяжий жир – 100 гр
  • Сыр пластинками – 10 шт. (лучше взять сыр чеддер, но пластинки тоже отлично подойдут)
  • Салат айсберг – ½ кочана
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец маринованный – 5 шт (лучше маринованный, а не соленый)
  • Лук – 2 шт
  • Кориандр – 1 ч.ложка
  • Майонез – 70 грам
  • Горчица – 40 грамм
  • Кетчуп – 60 грамм
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – 1 ч.ложка

Способ приготовления

БУЛОЧКА

Смешиваем жидкости, добавляем сливочное масло, добавляем дрожжи, солим

и добавляем сахар

Даем дрожжам разойтись 15 минут

Просеиваем муку

-2

Замешиваем тесто минут 10

Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти

Еще раз вымешиваем.

Формируем мощный блин из теста, выкладываем на противень

Даем подняться тесту минут 10

Смазываем яичным желтком, смешанным с водой 1 к 1-му.

Посыпаем кунжутом

-3

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекаем 15-20 минут

Оставляем остужаться

ЛУК

Нарезаем лук полукольцами.

Обваливаем в муке

-4

Обжариваем во фритюре до золотистого цвета

СОУСЫ

Первый простой. Смешиваем майонез и горчицу

Второй соус. Откроем кетчуп

ОВЩИ

Нарезаем овощи

Открываем сыр

КОТЛЕТА

Перемалываем мясо в мясорубке или рубим топориками. Но сейчас надо быть осторожней и выбирать правильные топорики. Блендер точно не подойдет.

Жир также в мясорубку

-5

Сразу солим и перчим, добавляем кориандр

Перемешиваем фарш хорошо, минут 5-10 и отбиваем, чтобы он уплотнился.

Котлета готова к жарке

Готовить будем в духовке, иначе может не получиться.

Формируем круг из фарша размером чуть больше булочки (он сожмется). Он сожмется со страха, потому что такого опыта у этой котлеты еще не было.

-6

Отправляем в ту же духовку на 15 минут Но предварительно м противень и котлету смазываем растительным маслом. Так быстрее запечется белок в котлете и она останется сочной. За 2 минуты до готовности, выкладываем сыр и опять в духовку

СОБИРАЕМ БУРГЕР

-7

Пишите в комментариях, нравятся ли такие гигантские эксперименты? И какое блюдо для кинг-конга вы бы хотели увидеть в одном из следующих выпусков?

-8

Смотрите мой видеорецепт