Хлеб - всему голова, а картошка - вторая голова. Чем же разнообразить этот овощ? Попробуйте приготовить фаршированный картофель. Это блюдо ещё называют "царская картошка". Готовится очень быстро, и при этом не стыдно угостить родных и близких.
Возьмите:
- Картофель (по 1-2 на человека);
- Полстакана молока;
- Соль и приправы для картофеля - по вкусу;
- Растительное масло;
- Яйцо, консервированные грибы, майонез - для заправки.
Сначала запеките картошку на противне. Для этого смажьте её маслом со всех сторон, добавьте специй и отправьте в духовку на 40-60 мин.
Когда картофель остынет, сделайте ножом надрез и очистите его сверху от кожуры (не полностью).
Затем ложкой достаньте из него пюре так, чтобы на кожуре оставалось совсем немного картошки.
"Внутренности" картофеля пюрируйте, влейте немного молока и посолите. А затем переложите пюре обратно в картофель.
Теперь приготовим заправку. Сварите яйцо и порежьте его кубиками. Добавьте порезанные грибы и майонез по вкусу. Затем посолите и перемешайте.
В качестве заправки можно использовать что угодно, на ваш вкус. Например, помидоры с сыром или кусочки курицы с грибами.
Выложите заправку на картофель, и блюдо готово.
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Голубцы с начинкой из риса и грибов
Как приготовить настоящий "Аджапсандал"
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.