Американская модель Крисси Тейген очень любит готовить и даже ведет кулинарный блог, в котором делится рецептами различных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яйца с пряностями по ее рецепту.
Этот рецепт полон советов, уловок и секретов. Например, как быстро охладить яйца и как добавить пикантности блюду с помощью острого соуса. Главное, попытайтесь не есть все это за один присест.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 столовая ложка соли, плюс еще для приправы
- 2 кусочка бекона, (приготовить и мелко нарезать)
- ¼ чашка майонеза
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 столовая ложка сладкого маринада
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соус чили (в оригинале рекомендуется использовать соус сирача)
- 12 тонких ломтиков маринованного перца халапеньо или корнишонов
Приготовление:
Наполните миску на половину льдом и водой. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на 3 см. Добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 9 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут.
Очистить яйца под холодной проточной водой. Обрежьте крошечный ломтик с каждой длинной стороны яйца, чтобы яйца оставались плоскими. Яйца разрезать пополам, затем осторожно вытащить желтки и положить в миску.
Добавьте бекон, майонез, горчицу, приправу, соль и перец по вкусу к желткам и разомните до получения однородной массы. Брызните каплю острого соуса в пустые яичные белки.
Заполните пластиковый пакет начинкой, сдвиньте всю начинку в один угол пакета, отрежьте конец ножницами и направьте начинку в яичные белки. Украсьте нарезанным перцем халапеньо, корнишоном или и тем, и другим.
Подавать на блюде или на красивой деревянной сервировочной доске.