Найти тему
ТОЧКi

Конец колониальной Конституции 1993 и почему либеральные СМИ так ополчились против поправок?

Мало кто знает, что все поправки в Конституцию уже приняты и включены в текст Конституции в установленном порядке. Президент может и без голосования внести поправки, НО его решением было включить народ в процесс голосования, чтобы во-первых, дать возможность выбора, и во-вторых исключить возможность внесения поправок и повторного изменения Конституции без всенародного голосования следующим Президентом. Таким образом, дав народу право выбора, Президент намеренно внёс изменения в процедуру внесения поправок, нарушив положение действующей Конституции.

Фото с сайта 123ru.net
Фото с сайта 123ru.net

А теперь о главном.

Поправки содержат концептуально важные для Росиии изменения, связанные с ориентацией на международное право. В настоящий момент существует приоритет международных договоров над национальными, что лишает Россию суверенитета.

Когда приводят в пример западные страны с подобной нормой - это откровенная ложь, так как данный приоритет предусматривается для стран восточной Европы. Плюс все мы знаем как, например, Америка исполняет международные законы, когда это не в их интересах.

Поправки, также, закрепляют конституционно постулаты, которые могут претендовать на идеологию, «забранную» у нас Конституцией 1993 года. Их можно описать как «разумный традиционализм», традиционные ценности, в сочетании с современным взглядом на жизнь и защита исторической правды. Большинство россиян выступают против навязанных западных ценностей, что и отражается данной поправкой. Это поправка - фундамент, в том числе для законотворческих инициатив на несколько десятилетий вперёд.

Третье, очень важное изменение - это повышение социальной отвественности государства. Сюда входит и установление минимальной оплаты труда, не ниже прожиточного минимума, и изменение отвественности чиновников за действие или бездействие, и прочие инициативы.

Вы заметили, что из всех 206 поправок мы слышим из основных СМИ только про «обнуление» сроков полномочий Президента, якобы все это было сделано, чтобы Путин мог и дальше «царствовать».

Так вот, на мой и не только взгляд, даже в этом так называемом «обнулении» есть много позитивного. В политике есть такое явление как «эффект хромой утки» - это когда второй и последний срок президентства подходит к концу и все чиновники и государственный аппарат, зная это начинают игнорировать указы Президента, ожидая окончания сроков действия его полномочий. Управление в такой ситуации становится неэффективным. Таким образом, даже если Владимир Путин не будет баллотироваться в президенты в 2024 году, он обеспечивает стабильность управления и исполнения указов.

Я часто слышу о том, что поправки сперва надо доработать, а потом уже принимать. Я понимаю и разделяю мнения, что не все идеально в этих поправках. Но я категорически не согласна, что их можно доработать и затем принять. Наш мир стремительно меняется и нестабилен, и другого «окна возможностей» для первого и самого главного шага в обретении независимости уже не будет. Можно сказать, что В.В. Путин готовился к этому шагу долгих 20 лет, постепенно восстанавливая страну, её авторитет, право голоса после тотального поражения в холодной войне и последующем развале.

А теперь задумайтесь кто громче всех возмущается против поправок? Почему Европейские комиссии и суды, которые «одобрили» колониальную Конституцию 1993 года как «соответствующую Европейским демократическим стандартам» теперь выступают против? Кому не нужна сильная суверенная Россия? Как сказал Президент: «Россия либо будет суверенной, либо её не будет вообще».

Время сделать выбор.