Ингредиенты: Говядина - 700 гр
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 3 стакана
Томатная паста - 150 гр
Лавровый лист - 3 шт
Зелень - 50 гр
Масло подсолнечное - 4 ст л
Соль, перец по вкусу.
Говядину промыть, просушить, нарезать кусочками, размером на ваше усмотрение, но желательно как для гуляша. Почистить морковь и репчатый лук. Морковь порезать небольшими квадратиками, а лук полукольцами. Развести томатную пасту двумя стаканами воды. В кастрюлю нальём растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Как только масло прогреется кладем в него мясо. Поджариваем говядину до появления прозрачности и корочки. Затем к мясу накладываем морковь и лук, заливаем всё приготовленной томатной заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой, томить на слабом огне в течении часа. За 10 минут до полной готовности почистить и нарезать картофель и добавим его в кастрюлю к мясу. Долить стакан теплой воды, положить лавровый лист и любые интересные вам специи. Можно разнообразить перцем Чили, Куркумой, гвоздикой, кардамоном, чёрным тмином и тому подобное, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тушим 25 - 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Готовое блюдо должно настоятся 10 - 15 минут после приготовления, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита ешьте на здоровье.