Ингредиенты:
Для теста:
-яйцо 1 шт.;
-соль 0,5 ч.л.;
-вода 150-200 мл., можно использовать молоко или 50/50;
-мука (использую высший сорт).
Для начинки:
-капуста квашенная 0,5 кг.;
-масло подсолнечное 20-30 мл. для жарки;
-лук репчатый 1 шт.
-вода 1 стакан;
-пучок петрушки
Способ приготовления:
Как приготовить тесто я подробно описываю в своей статье. После приготовления даем тесту отдохнуть примерно 20-30 минут.
Для начинки я использую квашеную капусту. Выкладываем капусту в разогретое на сковороде подсолнечное масло, слегка обжариваем, заливаем водой и тушим. Тушим на среднем огне до момента пока капуста не станет мягкой. Снять капусту с огня. Порубить мелко петрушку и добавить в капусту.
Далее раскатываем сочни и формируем вареники.
Отвариваем вареники в кипящей воде 5-7 минут. ВСЕ ГОТОВО!
Подаем со сметаной и сливочным маслом.