Современному человеку сложно избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта. К ним приводят неправильное питание (фаст-фуд, злоупотребление солью и специями), алкоголь, стрессы, побочные эффекты приема лекарств. В результате появляются тяжесть, резь, боль, диспепсия. Можно спасаться лекарствами, принимать таблетки, уповая на то, что лечебный эффект превзойдет возможные побочные. А можно обратиться к средствам народной медицины. Они собирались веками, в них – сила и естественность природы. Алоэ Было время, кода алоэ (столетник) росло на подоконнике в каждой квартире. Сейчас оно встречается реже, но найти алоэ все-таки не сложно. Алоэ относится к суккулентам: толстые мясистые листья накапливают влагу, а по краям покрыты острыми колючками. Сок и мякоть алоэ содержат: Мед Мед богат витаминами и микроэлементами, диетологами давно доказано благотворное воздействие меда на желудок и кишечник. Он оказывает противовоспалительное, заживляющее, легкое слабительное действие, стимулирует аппет