Приготовьте лапшу своими руками. Это отличный и простой рецепт. Все, наверное, помнят знаменитую фразу "Макарошки везде стоят одинаково" Натальи Соколовой министра труда Саратовской области.
И каждый из нас понимает, что такой продукт, как макароны, лапша, спагетти и прочие его производные, отнюдь совершенно не одинаковые ни на вкус, ни на состав, ни, тем более, на цену.
Чтобы это понять, я бы предложила умным людям из категории Соколовой отведать макарончики по рецепту мульт. героев братьев пилотов из серии "Братья пилоты готовят на завтрак макарончики". Кстати, на канале есть подборка смешных мультфильмов о приготовлении еды. И этот в составе.
Но все это лирика. А я предлагаю приготовить вкуснейшую лапшу - настоящую из съедобных продуктов самим!
Вместе с этой лапшой отличным блюдом является узбекская яичница с лапшой УГРА КУЙМОК - очень незатейливое название.
Ингредиенты
Для теста на лапшу
- Мука - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
Для блюда
- Яйцо - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло топленое - 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление
Замесить крутое тесто из муки и яиц, как на пельмени, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться. Приготовить при помощи скалки сочень, раскатать его до толщины 2 мм. Нарезать лапшу.
Чтобы заготовить лапшу на потом
Моя бабушка раскладывала лапшу на хлопчатой ткани в 1 слой, не допуская накладывание лапши друг на друга. Накрывала сверху такой же тканью от попадания чего-либо на продукт. И просушивала естественным образом. Упаковывала подготовленный полуфабрикат в бумагу для дальнейшего хранения.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать стечь влаге.
Лук нашинковать кольцами. На сковороде перетопить масло и спассировать. Затем положить лапшу и обжаривать вместе с луком до образования легкой корочки.
После вбить в лапшу яйца из расчета по 3 шт. на каждого обедающего. Степень готовности яиц регулируйте на ваши предпочтения. По рецепту готовят не слишком зажаривая.
Посыпьте сверху рубленой зеленью, которая придаст пикантный вкус.
ОТ АВТОРА
Кстати, став студенткой и вырвавшись с малой родины в большой мир, я с удивлением узнала, что многие не обжаривают макаронные изделия, а едят сразу после варки. На мой взгляд, это невкусно и будто незаконченное блюдо, как эскиз рисунка. А вы обжариваете макарошки?
Навигация по каналу
На канале вы найдете много интересных рецептов: какие-то окажутся новыми, а какие-то обычные и вам уже знакомы. Но все эти рецепты всегда пригодятся, будучи под рукой, чтобы не забыть.
Перечень категорий:
#молния: вторые блюда
#молния: национальная кухня
#молния: блюда для вегетарианцев
#молния: узбекская кухня
***
Приятного аппетита!
На канале найдется еще много вкусных блюд и интересного чтива. Хоть он еще и молодой, но все впереди. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Не пропустите новые выпуски.