Все мы знаем, что алкоголь очень сильно влияет на печень, но лишь единицы задумываются о других продуктах, которые вам вредят. А вы даже не подозреваете!
Печени достается больше всего, так как она является главным обезвреживающим органом, железой, которая выводит токсины, нейтрализует действия алкоголя, а также помогает в усвоении жиров и облегчении пищеварения.
Так что помимо алкоголя, для сохранения вашей печени, рекомендуется присмотреться к следующим продуктам:
1. Мясо
Не стоит паниковать и думать о том, что все мясо вредное. НЕТ! Вредны жирные сорта мяса, которые сложно перевариваются из за белка, который считается "грубым". К таким сортам относится:
- Утиное мясо
- Гусиное мясо
- Баранина
- Жирные сорта свинины
Если после употребления, одного из перечисленных видов мяса, у вас заболел правый бок или подкатывает тошнота, то следует обратиться к врачу. Ваша печень нуждается в медицинской помощи!
2. Соусы, специи и приправы
Данная составляющая блюда вредна не только для печени, но и для всего организма в целом. Ваш кишечник и желудок могут заработать раздражение или даже ожоги! Печень усиленно вырабатывает желчь, что поспособствует жидким фекалиям и сильной боли в области живота.
Так же печень собирает в себе все добавки, нейтрализует все токсины, избавляет организм от солей и тяжелых металлов, которые вы съели на обед.
Все это способствует появлению гепатита и множеству других болезней!
Кислая пища
Сама по себе она не опасна, но если у вас есть проблемы с печенью, то можно заработать сильные боли, раздражение органа и застой желчи.
Застой желчи - желчь густеет, что приводит к образованию камней и забиванию желчных трубок.
Исключать кислое полностью не стоит, но обязательно сократить до минимума!
3. Копченная еда
Копчености очень вкусны, но не менее опасны для печени.
Копчение, само по себе, далеко не самый безопасный способ консервации и хранения пищи!
Продукты приготовленные на дыму содержат много фенолов (ароматический ядовитый элемент, который вызывает ожоги, имеет антисептические свойства, а также обладают свойствами канцерогенов).
Именно в печени все эти соединения оседают и начинают обезвреживаться, что является сильнейшим ударом по печени.
Важно
Частое употребление такой пищи может вызывать различные опухоли и серьезные заболевания печени!
Жду ваши вопросы, рассказы и другие советы в комментариях!