Найти в Дзене
Easy Life

Продукты уничтожающие вашу печень

Оглавление

Все мы знаем, что алкоголь очень сильно влияет на печень, но лишь единицы задумываются о других продуктах, которые вам вредят. А вы даже не подозреваете!

Печени достается больше всего, так как она является главным обезвреживающим органом, железой, которая выводит токсины, нейтрализует действия алкоголя, а также помогает в усвоении жиров и облегчении пищеварения.

Так что помимо алкоголя, для сохранения вашей печени, рекомендуется присмотреться к следующим продуктам:

1. Мясо

-2

Не стоит паниковать и думать о том, что все мясо вредное. НЕТ! Вредны жирные сорта мяса, которые сложно перевариваются из за белка, который считается "грубым". К таким сортам относится:

  1. Утиное мясо
  2. Гусиное мясо
  3. Баранина
  4. Жирные сорта свинины

Если после употребления, одного из перечисленных видов мяса, у вас заболел правый бок или подкатывает тошнота, то следует обратиться к врачу. Ваша печень нуждается в медицинской помощи!

2. Соусы, специи и приправы

-3

Данная составляющая блюда вредна не только для печени, но и для всего организма в целом. Ваш кишечник и желудок могут заработать раздражение или даже ожоги! Печень усиленно вырабатывает желчь, что поспособствует жидким фекалиям и сильной боли в области живота.

Так же печень собирает в себе все добавки, нейтрализует все токсины, избавляет организм от солей и тяжелых металлов, которые вы съели на обед.

Все это способствует появлению гепатита и множеству других болезней!

Кислая пища


Сама по себе она не опасна, но если у вас есть проблемы с печенью, то можно заработать сильные боли, раздражение органа и застой желчи.

-4
Застой желчи - желчь густеет, что приводит к образованию камней и забиванию желчных трубок.

Исключать кислое полностью не стоит, но обязательно сократить до минимума!

3. Копченная еда

Если кто не знал: так выглядит процесс копчения рыбы!
Если кто не знал: так выглядит процесс копчения рыбы!

Копчености очень вкусны, но не менее опасны для печени.

Копчение, само по себе, далеко не самый безопасный способ консервации и хранения пищи!

Продукты приготовленные на дыму содержат много фенолов (ароматический ядовитый элемент, который вызывает ожоги, имеет антисептические свойства, а также обладают свойствами канцерогенов).

Именно в печени все эти соединения оседают и начинают обезвреживаться, что является сильнейшим ударом по печени.

Важно
Частое употребление такой пищи может вызывать различные опухоли и серьезные заболевания печени!

Жду ваши вопросы, рассказы и другие советы в комментариях!