Найти в Дзене
TSN official

В МИРЕ СОКРАЩАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ

Причина - потепление.

Производство кофе сорта робуста уменьшается из-за глобального потепления.

В течение десяти лет эксперты наблюдали за урожайностью почти 800 ферм в Индонезии и Вьетнаме. На эти две страны приходится 55% мирового производства этого сорта кофе.

Анализ показывает, что оптимальный диапазон температур для робусты составляет 20,5 градуса по Цельсию. Если температура воздуха увеличивается на один градус, то урожайность кофе снижается на 14%.

Эксперты говорят, что этот сорт кофе гораздо чувствительнее к температуре, чем считалось ранее. Его производственный потенциал может значительно снизиться в условиях изменения климата.

Кофе сорта арабика, которую считают лучшим ценители за ее мягкий вкус, еще более уязвима к изменению температуры.

Как сообщалось, цены на кофе в зернах подскочили более чем на 25% в течение последних недель из-за сокращения производства в Латинской Америке.