Доброго времени суток, дорогие друзья-читатели! Сегодня я расскажу Вам самый простой, на мой взгляд, рецепт приготовления дрожжевого теста, готовить проще некуда. Лет 5 готовлю булочки только из него. Делается быстро- получается вкусно!
А теперь список продуктов, которые нам понадобятся:
1) 1 пачка любых сухих дрожжей быстродействующих (я использую фирму Саф - момент).
2) 1 яйцо куриное
3) 3 столовых ложки сахара
4) 6 столовых ложек подсолнечного масла
5)1 стакан теплого молока.
6) 1/2 чайной ложки соды
7) 1/2 чайной ложки уксуса 9%.
8) Мука просеянная - 3 стакана
А теперь собственно говоря и сам рецепт вот таких прекрасных вкусняшек.
1. Берем миску, высыпаем туда пакетик дрожжей (11 грамм) и выливаем к дрожжам теплое молоко (разогреваю в микроволновке 1 мин.), все перемешиваем.
2. Затем добавляю в эту миску яйцо, сахар, соду, уксус и масло подсолнечное. В каком порядке включать ингредиенты значения не имеет, пробовала по разному ( в разном порядке), итог - одинаковые пирожки. Все перемешали.
3. Затем добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
4. Сразу же ставлю пирожки в духовку, не ожидая пока подойдет тесто, оно подойдет в духовке. Готовятся изделия из теста, в моем случае пирожки, 30-35 мин, при температуре - 200 градусов. Получаются очень вкусными и загорелыми. И Вы обязательно попробуйте рецепт, не пожалеете! Приятного аппетита!