И вновь всем добрый день и сегодня мы поговорим о том как приготовить хачапури по-аджарски. Рецепт для приготовления вкуснейшего хачапури будет очень прост.
Для начала нам понадобится:
+ 200 грамм теста для хачапури ( кто не знает как его делать, подробный рецепт есть в статье про приготовление хачапури по-имеретински)
+ 3 яйца + 100 грамм сулугуни
+ 100 грамм муки + 20 грамм сливочного масла
+ 100 грамм сыра
Ну что же, давайте приступим к приготовлению:
1. Натрите сулугуни и другой сыр. Добавьте сливочное масло и 1 яйцо и перемешайте это все вилкой.
2. Отделите второй яичный желток от белка и взболтайте его.
3. Большую часть теста хачапури выложить на рабочую поверхность, дать ему отдохнуть 10 минут, а затем раскатайте его в овальной форме. Распределите на него сырную массу и заверните бока теста придав ему форму лодки.
4. Разогрейте духовку. Посыпьте противень немного мукой, поместите туда хачапури. Затем поставьте его в духовку и запекайте 12 минут на высокой температуре.
5. После этого помажьте тесто взболтанным желтком яйца. А третьим яйцом украсьте сырную начинку. Верните аджарский хачапури в духовку и выпекайте еще 3 минуты. После этого доставайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!