Найти в Дзене

Сегодня у нас хачапури по-аджарски или же как его называют хачапури " лодочка "

И вновь всем добрый день и сегодня мы поговорим о том как приготовить хачапури по-аджарски. Рецепт для приготовления вкуснейшего хачапури будет очень прост.

Для начала нам понадобится:

+ 200 грамм теста для хачапури ( кто не знает как его делать, подробный рецепт есть в статье про приготовление хачапури по-имеретински)

+ 3 яйца + 100 грамм сулугуни

+ 100 грамм муки + 20 грамм сливочного масла

+ 100 грамм сыра

Ну что же, давайте приступим к приготовлению:

1. Натрите сулугуни и другой сыр. Добавьте сливочное масло и 1 яйцо и перемешайте это все вилкой.

2. Отделите второй яичный желток от белка и взболтайте его.

3. Большую часть теста хачапури выложить на рабочую поверхность, дать ему отдохнуть 10 минут, а затем раскатайте его в овальной форме. Распределите на него сырную массу и заверните бока теста придав ему форму лодки.

4. Разогрейте духовку. Посыпьте противень немного мукой, поместите туда хачапури. Затем поставьте его в духовку и запекайте 12 минут на высокой температуре.

5. После этого помажьте тесто взболтанным желтком яйца. А третьим яйцом украсьте сырную начинку. Верните аджарский хачапури в духовку и выпекайте еще 3 минуты. После этого доставайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются