Найти тему
фотоподборки

Рецепты десертов

Оглавление

Торт из пряников со сметаной без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 2 стакана сметаны
  • 2 банана
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • грецкие орехи
  • шоколад
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1Вдоль пополам разрезать пряники, кружками нарезать очищенные бананы.
  • ШАГ 2С сахарной пудрой смешать сметану, не слишком мелко покрошить грецкие орехи.
  • ШАГ 3Емкость для торта застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
  • ШАГ 4Каждый пряничный ломтик обмакнуть в сметану, уложить на дно миски, образовавшиеся пробелы заполнить пряничными обломками.
  • ШАГ 5На пряники выложить слой банановых кружочков, следующим слоем опять пряники, повторять выкладывать торт до тех пор, пока последним слоем не окажутся пряники.
  • ШАГ 6Последний банановый слой (но не пряничный!) посыпать измельченными грецкими орехами.
  • ШАГ 7На ночь поставить торт из пряников со сметаной без выпечки в холодильник, на следующий день пропитавшийся торт перевернуть на плоское блюдо, снять с него пленку и украсить какао и тертым шоколадом.

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Нежный тирамису с творогом и клубникой
Нежный тирамису с творогом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 500 г
  • клубника 200 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • бананы 2 шт.
  • молоко (холодное)1/2 стакана
  • кофе крепкий 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. С помощью миксера взбить нежирный творог с холодным молоком в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.
  • ШАГ 2Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.

Пирог из печенья со сгущенным молоком

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 мл сгущенного молока
  • 300 г песочного печенья (юбилейное)
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1Печенье сложить в полиэтиленовый пакетик, размельчить в не мелкую крошку.
  • ШАГ 2Сливочное сильно охлажденное масло порубить, добавить к печенью, хорошо перемешать.
  • ШАГ 3Получившуюся массу переложить в форму, ровно распределить так, чтобы были двухсантиметровые бортики.
  • ШАГ 4В течение 15 минут запекать тесто при 180 градусах.
  • ШАГ 5Для начинки необходимо взбить яичные желтки, затем к ним добавить сгущенное молоко, постоянно взбивая, влить лимонный сок.
  • ШАГ 6По истечении 15 минут вынуть форму и равномерно распределить по пирогу приготовленную начинку, отправить пирог обратно еще на 10 минут.
  • ШАГ 7Готовый пирог из печенья со сгущенным молоком украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками.

Шоколадно-банановый торт с творогом «Сюрреалист»

Шоколадно-банановый торт с творогом «Сюрреалист»
Шоколадно-банановый торт с творогом «Сюрреалист»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад черный горький250 г
  • масло сливочное170 г
  • сахар6 ст.л.
  • яйца куриные5 шт.
  • бананы2 шт.
  • мука5 ст.л.
  • какао3 ст.л.
  • творог200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

45 минут

  • ШАГ 1На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.
  • ШАГ 2В глубокую тарелку вбить яйца (3 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) взбить до легкой пены.
  • ШАГ 3Муку смешать с какао.
  • ШАГ 4К яйцам с сахаром влить шоколад и просеять муку с какао – перемешать.
  • ШАГ 5Погружным блендером смешать: яйца (2 шт.), творог, сахар (2 ст.л.), бананы.
  • ШАГ 6Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
  • ШАГ 7Вылить половину шоколадного теста, затем вылить половину творожной смеси, зубочистку опустить до конца провести, что соединить слои и сделать рисунок, шоколадное тесто снова разделить пополам и залить слой, затем всю оставшуюся творожную смесь и сверху шоколадной, так же сделать рисунок при помощи зубочистки.
    Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.