Торт из пряников со сметаной без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г шоколадных пряников
- 2 стакана сметаны
- 2 банана
- 1/2 стакана сахарной пудры
- грецкие орехи
- шоколад
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Вдоль пополам разрезать пряники, кружками нарезать очищенные бананы.
- ШАГ 2С сахарной пудрой смешать сметану, не слишком мелко покрошить грецкие орехи.
- ШАГ 3Емкость для торта застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
- ШАГ 4Каждый пряничный ломтик обмакнуть в сметану, уложить на дно миски, образовавшиеся пробелы заполнить пряничными обломками.
- ШАГ 5На пряники выложить слой банановых кружочков, следующим слоем опять пряники, повторять выкладывать торт до тех пор, пока последним слоем не окажутся пряники.
- ШАГ 6Последний банановый слой (но не пряничный!) посыпать измельченными грецкими орехами.
- ШАГ 7На ночь поставить торт из пряников со сметаной без выпечки в холодильник, на следующий день пропитавшийся торт перевернуть на плоское блюдо, снять с него пленку и украсить какао и тертым шоколадом.
Нежный тирамису с творогом и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 500 г
- клубника 200 г
- шоколад черный горький 50 г
- бананы 2 шт.
- молоко (холодное)1/2 стакана
- кофе крепкий 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. С помощью миксера взбить нежирный творог с холодным молоком в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.
- ШАГ 2Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.
Пирог из печенья со сгущенным молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 мл сгущенного молока
- 300 г песочного печенья (юбилейное)
- 80 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Печенье сложить в полиэтиленовый пакетик, размельчить в не мелкую крошку.
- ШАГ 2Сливочное сильно охлажденное масло порубить, добавить к печенью, хорошо перемешать.
- ШАГ 3Получившуюся массу переложить в форму, ровно распределить так, чтобы были двухсантиметровые бортики.
- ШАГ 4В течение 15 минут запекать тесто при 180 градусах.
- ШАГ 5Для начинки необходимо взбить яичные желтки, затем к ним добавить сгущенное молоко, постоянно взбивая, влить лимонный сок.
- ШАГ 6По истечении 15 минут вынуть форму и равномерно распределить по пирогу приготовленную начинку, отправить пирог обратно еще на 10 минут.
- ШАГ 7Готовый пирог из печенья со сгущенным молоком украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками.
Шоколадно-банановый торт с творогом «Сюрреалист»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад черный горький250 г
- масло сливочное170 г
- сахар6 ст.л.
- яйца куриные5 шт.
- бананы2 шт.
- мука5 ст.л.
- какао3 ст.л.
- творог200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
45 минут
- ШАГ 1На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.
- ШАГ 2В глубокую тарелку вбить яйца (3 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) взбить до легкой пены.
- ШАГ 3Муку смешать с какао.
- ШАГ 4К яйцам с сахаром влить шоколад и просеять муку с какао – перемешать.
- ШАГ 5Погружным блендером смешать: яйца (2 шт.), творог, сахар (2 ст.л.), бананы.
- ШАГ 6Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
- ШАГ 7Вылить половину шоколадного теста, затем вылить половину творожной смеси, зубочистку опустить до конца провести, что соединить слои и сделать рисунок, шоколадное тесто снова разделить пополам и залить слой, затем всю оставшуюся творожную смесь и сверху шоколадной, так же сделать рисунок при помощи зубочистки.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.