Найти тему
Свах

Булочки для бургеров

Наша красненькая булочка.
Наша красненькая булочка.
Наша беленькая булочка.
Наша беленькая булочка.

Чтобы приготовить сочные ,классные бургеры вам понадобятся мягкие и лёгкие как пух булочки. Ни одни магазинные булки не могут сравниться с выпечеными дома. Лёгкий,но затратный по времени рецепт так как подходить должны трижды,но оно того стоит. В нашем случае приготовим одни классические, одни с соком свёклы,еще возможно приготовить чёрные (с активированным углём). Ну,что начнём? Для наших шикарных булок нам понадобиться (один замес на три булки): 200 грамм муки высшего сорта;5 грамм сухих дрожжей, 20 грамм растительного масла, по 5 г соли и сахара и 125 грамм тёплой воды(40-45 градусов). Делаем опару с сахара,воды и дрожжей. Ставим на 15 минут подойти в тёплое место или в духовку на 50 градусов. Смешиваем муку,соль и вливаем опару и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом тесто и форму и ставим подходить на 40 минут в тёплое место. Во втором варианте теста я взяла 125 граммов сока свёклы для придания тесту красивого цвета. Можно вместо сока в воду добавить перемолоть активированный уголь и тесто будет у вас чёрного цвета,на вкусовые качества это не по влияет. Спустя 40 минут приступаем к обминке теста, не долго пару минут обминаем и ставим еще подходить на 30 мин. Спустя это время обминаем тесто еще раз и делим его на три равные части. Скатываем в колобки(формируем булочки). Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши булки. С верху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в тёплое место минут на 40. Спустя это время в разогретую духовку ставим булочки на 5-6 минут при температуре 210 градусов,а потом на 8-10 минут при температуре 180 градусов(все зависит от мощности вашей духовки). Булочки должны получиться румянами и пышными.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются